Как выбрать мангал

Приготовление вкусного и мягкого шашлыка зависит от качества мяса, маринада и, конечно же, шашлыка. На сегодняшний день в магазинах продается большое разнообразие таких мангалов — от огромных стационарных до легких переносных. Как не ошибиться в выборе и купить именно тот, на котором у вас получится самый вкусный шашлык?

Инструкции

Шаг 1

Выбор мангала https://prof-mangal.ru зависит от места его использования. Если вы собираетесь жарить мясо только на природе, выбирайте легкий портативный вариант. Он мало весит, его удобно носить с собой в машине и перемещать с места на место.

Шаг 2

Конечно, у этого варианта есть и недостатки. Например, хрупкость конструкции. Поэтому устанавливать его следует только на ровную поверхность, иначе ножки могут разъехаться. Большая теплоотдача, быстрое оплавление стенок и деталей также играют не в его пользу. Кроме того, при жарке мяса на таких мангалах лучше не использовать дрова, так как сильный огонь при их сжигании может испортить мангал. Чтобы этого не произошло, обжаривайте мясо на углях.

Шаг 3

Выбирая переносной мангал, выбирайте тот, который является наиболее прочным и состоит из небольшого количества деталей. Это упростит сборку и предотвратит возможность потери некоторых ее компонентов.

Шаг 4

Если вы хотите приобрести стационарную жаровню, которая все время будет находиться в одном месте, остановите свой выбор на чугунной жаровне. В таком гриле тепло будет сохраняться очень долго, что будет способствовать тщательному прожариванию мяса и приготовлению большого количества порций. И он прослужит своим хозяевам долгие годы.

Шаг 5

Ширина стенки такого мангала должна быть не менее 8 мм, а расстояние между верхним слоем угля и мясом должно составлять 15 см. Именно эти пропорции будут способствовать правильному приготовлению вкусного и ароматного шашлыка.

Шаг 6

Крытый кирпичный мангал может быть хорошим вариантом для стационарного мангала. Его главное преимущество в том, что в нем можно готовить шашлык даже в дождливую погоду. Его размер и форма зависят только от предпочтений будущего владельца. Главное правило — не делать его слишком открытым, чтобы не увеличивать теплоотдачу.