Шоколадно-банановая паста

Шоколадно-банановая паста

Описание приготовления:

Приготовить шоколадно-бановую пасту проще простого, а вот результат получается превосходный. Молоко можно заменить на апельсиновый сок, получится еще более яркий и насыщенный вкус. Паста по консистенции напоминает густой джем и ее можно использовать в самых разнообразных целях. Как топпинг к блинам или оладьям, для начинки рулетов или маффинов, в качестве крема для тортов и т.д. Непременно попробуйте!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Шоколад
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Бананы  — 2 Штуки
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 100 Миллилитров

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Шоколадно-банановая паста»

Шоколадно-банановая паста

Подготовьте все ингредиенты.

Шоколадно-банановая паста

Бананы нарежьте кусочками и сложите в кастрюльку. Добавьте молоко.

Шоколадно-банановая паста

Измельчите блендером до однородного состояния, добавьте сахар.

Шоколадно-банановая паста

Поставьте на плиту и постоянно помешивая доведите до кипения. Не переставая помешивать варите около 5 минут.

Шоколадно-банановая паста

Добавьте ломаный шоколад.

Шоколадно-банановая паста

Помешивайте до растворения шоколада.

Шоколадно-банановая паста

Снимите с огня и перемешайте все блендером еще раз.

Шоколадно-банановая паста

Переложите массу в стеклянную тару и уберите в холодильник до полного охлаждения. Шоколадно-банановая паста готова. Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика