Кофе «Марочино»

Кофе "Марочино"

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофе "Марочино". Вместо обычного молока можно взять ванильное, это придаст напитку дополнительный вкус. По жирности молоко лучше брать не ниже 3,2%. Сахар добавляйте по вкусу.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Какао
Блюдо:
Напитки / Кофе
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Темный шоколад  — 15-20 Грамм
  • Вода  — 40-50 Миллилитров
  • Черный молотый кофе  — 1-1,5 Чайных ложки
  • Молоко  — 30-40 Миллилитров
  • Какао-порошок  — 1/2 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 1

Как приготовить «Кофе "Марочино"»

Кофе "Марочино"

Подготовьте все ингредиенты.

Кофе "Марочино"

Сварите крепкий эспрессо любым удобным способом.

Кофе "Марочино"

Молоко взбейте с помощью капучинатора.

Кофе "Марочино"

На водяной бане растопите темный шоколад.

Кофе "Марочино"

Влейте в стакан шоколад.

Кофе "Марочино"

Затем влейте эспрессо, присыпьте слой какао-порошком.

Кофе "Марочино"

Добавьте взбитое молоко и щепотку корицы.

Кофе "Марочино"

Кофе "Марочино" готов!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика