Зеленый лук на зиму

Зеленый лук на зиму

Описание приготовления:

В таком виде лук очень хорошо хранится, не теряет вид, посмотрите на последнее фото, выглядит как свежий, не правда ли? Весь секрет в том, что лук нужно очень хорошо обсушить после мытья, чтобы убрать всю воду, тогда он не будет слипаться, а останется рассыпчатым, красивым. Храните его в контейнерах для заморозки или обычных зип-пакетах на молниях. Не размораживать перед употреблением. Замороженный зеленый лук прекрасно подходит для приготовления омлетов, запеканок, соусов, первых блюд. Отлично смотрится в выпечке, закусочных кексах и хлебе. Белую часть замороженного лука я добавляю в зажарку к первым блюдам.

Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Зеленый лук
Блюдо:
Заготовки

Ингредиенты:

  • Зеленый лук  — 1 Пучок

Количество порций: 2

Как приготовить «Зеленый лук на зиму»

Зеленый лук на зиму

Подготовьте зеленый лук. Вымойте тщательно, хорошо обсушите. Приготовьте сразу тару в которой хотите заморозить, у меня пластиковые контейнеры с крышками. Можно взять обычные пакеты.

Зеленый лук на зиму

Нарежьте белую часть луковиц, сложите в один контейнер.

Зеленый лук на зиму

Нарежьте зеленую часть луковиц, выложите в другой контейнер.

Зеленый лук на зиму

Закрутите плотно крышками и отправьте в морозилку на хранение.

Зеленый лук на зиму

Получился вот такой замороженный зеленый лук. Используйте по назначению.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика