Воздушный манник на кефире

Простая и вкусная домашняя выпечка, которая украсит любое чаепитие. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Рецептов манника очень много. Я сегодня расскажу, как приготовить воздушный манник на кефире. Манник полностью соответствует своему названию. Получается действительно воздушный, нежный и очень вкусный. Попробуйте!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Крупы / Манка
Блюдо:
Выпечка / Манник / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Крупа манная  — 1 Стакан
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Воздушный манник на кефире»

Воздушный манник на кефире

Подготовьте все ингредиенты.

Воздушный манник на кефире

Взбейте яйца с сахаром.

Воздушный манник на кефире

Добавьте кефир и манку. Перемешайте и оставьте на 30 минут.

Воздушный манник на кефире

Добавьте растительное и растопленное чуть охлажденное сливочное масло.

Воздушный манник на кефире

Перемешайте. Добавьте муку и соду.

Воздушный манник на кефире

Снова все перемешайте до однородного состояния.

Воздушный манник на кефире

Перелейте тесто в смазанную маслом форму до запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Воздушный манник на кефире

Воздушный манник на кефире готов.

Воздушный манник на кефире

Я украсила манник глазурью (100 грамм сахарной пудры смешала с 2 ст.л. лимонного сока), и посыпала измельченными грецкими орешками.

Воздушный манник на кефире

Приятного аппетита!

Совет от повара:

По желанию в тесто можно добавить изюм, орехи или цукаты.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика