Омлет на сковороде с молоком и сыром

Омлет на сковороде с молоком и сыром

Сегодня в нашем меню омлет с молоком. Отличное блюдо из французской кухни, которое можно быстро приготовить на завтрак и сделать полноценным сытным ужином.

Ранее я рассказывал рецепты приготовления омлета в духовке, на этот раз расскажу несколько рецептов на сковороде с обязательным добавлением сыра. Чтобы получилось вкуснее и сытнее добавим дополнительные ингредиенты — овощи, хлеб, ветчину и даже цветки кабачков.

Эти предложенные варианты отличаются от привычного классического приготовления тем, что обжариваются с двух сторон. Получается очень вкусно и сытно.

На сайте «Кулинария — моё хобби» есть очень интересные рецепты омлетов сделанных в пакете в кастрюле. Посмотрите их, тоже оригинальное приготовление.

Рецепт омлета с молоком, сыром и хлебом на сковороде

Этот рецепт омлета является по-настоящему оригинальной идеей. Потому что вместо мягкого свежего хлеба, всегда можно использовать вчерашний и слегка зачерствевший. Просто нужно хлеб замочить в молоке минут на 15.

Если вы хотите, также можете добавить немного оставшегося сыра или половину луковицы, которую сначала нужно слегка обжарить до прозрачности. В общем ингредиенты можно добавить разные.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 15 мин. Общее время: 30 мин + 15 минут отдыха

Ингредиенты на 4 порции:

    150 гр хлеба100 мл молока6 яиц2 столовые ложки тертого пармезанаБазилик2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима50 гр сливочного маслаповаренная сольперец

Как приготовить хлебный омлет

Для этого блюда лучше использовать батон или мягкий белый хлеб. Но можно воспользоваться остатками любого и даже слегка уже зачерствевшего.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Режем его на небольшие кусочки. Кладём в миску и заливаем молоком. Оставляем пропитаться в молоке минимум на 15 минут. Разбиваем яйца в другую миску, добавляем соль, перец и взбиваем венчиком.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Яичная масса должна получиться однородной. Затем добавляем тёртый пармезан. Хлеб слегка отжимаем, мелко режем базилик. Всё это выкладываем в яичную смесь.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Тщательно всё перемешиваем, пока все ингредиенты не смешаются.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

В сковороду с антипригарным покрытием или с толстым дном наливаем немного оливкового масла, кладём кусочек сливочного масла. Нагреваем, затем выливаем яичную смесь и готовим на среднем или медленном огне, пока омлет слегка не поджарится.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Затем осторожно деревянной лопаточкой переворачиваем омлет и быстро поджариваем вторую сторону на более сильном огне.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Хлебный омлет готов. Перекладываем на тарелку, режем на порционные кусочки. Можно подавать на стол горячим, теплым или даже холодным. Сверху посыпьте нарезанной зеленью.

Как сделать омлет с молоком, твёрдым сыром и ветчиной на сковороде

Омлет с ветчиной является одним из многих вариантов этого известного французского блюда. Готовится очень просто. Можно быстро приготовить на завтрак.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Время подготовки: 10 мин. Время приготовление: 10 мин. Общее время: 20 мин.

Ингредиенты на 2 порции:

    2 яйца2 столовые ложки молока1 столовая ложка пармезанаповаренная сольмасло50 гр вареной ветчины50 гр твёрдого сыра

Как приготовить омлет с ветчиной

Сначала режем сыр и ветчину тонкими пластиками. Потом вбиваем 2 яйца в миску.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Добавляем молоко, тёртый пармезан, соль. Тщательно смешиваем венчиком до однородной массы.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

На сковороде разогреваем немного масла, заливаем яичной смесью.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Готовим на среднем огне и когда яйца начнут обжариваться, кладём на половину омлета ломтики сыра.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Сверху выкладываем ветчину и накрываем другой половиной. Обжариваем еще пару минут.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Омлет с молоком, сыром и ветчиной готов к подаче. Выкладываем на тарелку и подаём на стол. Приятного аппетита!

Классический омлет из яиц с молоком, с начинкой

Омлет с начинкой — идеальное решение для ужина, готовится быстро, получается вкусное и полноценное блюдо. Это два простых омлета, приготовленных по отдельности, фаршированных начинкой и обжаренных на сковороде в течение 1 минуты. Получается что-то похожее на пирог.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления:5 мин. Общее время: 20 мин.

Ингредиенты на 4 порции:

Для омлета:

    6 яиц40 мл молокаповаренная сольтравы

Для начинки:

    100 гр вареной ветчины100 гр колбасного сырамасло100 гр шпината

Как приготовить омлет с молоком, с начинкой

Берём две миски, в каждую по отдельности вбиваем по три яйца.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Делим оставшиеся ингредиенты для омлета по двум разным мискам, затем взбиваем все вилкой.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Наливаем в сковороду немного масла и когда оно станет горячим, выливаем содержимое одной из двух мисок. Жарим 2 минуты, затем переворачиваем омлет на другую сторону и жарим еще 2 минуты.

Готовый откладываем в сторону и повторяем те же действия с содержимым другой миски. У нас получилось два отдельных омлета.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Подготавливаем ветчину, режем тонкими кружками колбасный сыр.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Кладём тонкие куски ветчины на второй омлет, все еще находящийся на сковороде, а сверху раскладываем сыр.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

В завершение кладем шпинат, предварительно отваренный в кипящей воде и обсушенный.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Накрываем начинку первым омлетом, закрываем крышкой и готовим 1-2 минуты.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Омлет с начинкой готов, режем на порции и подаём на стол. Приятного аппетита!

Рецепт яичного омлета с сыром и цветками кабачков

Омлет с цветками цукини — быстрое и простое летнее блюдо. Простые ингредиенты, яйца, сыр и, конечно же, цветы кабачка, чтобы сделать блюдо, любимое всеми за его цвет и аромат.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 10 мин. Общее время: 20 мин.

Ингредиенты на 4 порции:

    6 цветов кабачка4 яйца25 гр тертого сыра1 столовая ложка молокаповаренная сольперецоливковое масло

Омлет с молоком с сыром из цукини

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Моем и очищаем цветки кабачка, удаляем стебель и центральный пестик.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

В миску вбиваем яйца, наливаем молоко, добавляем соль, перец и тёртый сыр. Взбиваем массу вилкой или венчиком.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Нагреваем немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием, затем выливаем в неё 2/3 яичной смеси.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Добавляем цветы кабачков, располагаем их от центра в виде звезды, затем заливаем оставшейся яичной смесью.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Готовим на среднем огне, пока он не обжарится, затем с помощью лопатки, переворачиваем на другую сторону омлет и готовим ещё пару минут.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Когда все будет готово, перекладываем омлет с цветком кабачка на тарелку, режем на порции, подаём на стол. Всё просто и оригинально.

Омлет с сыром, молоком и овощами, приготовленный на сковороде

Овощной омлет можно приготовить, если у вас остались отварные овощи и вы решили их использовать. Я сделал маленькие омлетики с помощью круглой формы, чтобы блюдо было оригинальней и вкуснее. Такое блюдо можно не нарезать на порции. Вчера вечером приготовил их с морковью, картофелем, кабачками и небольшой тыквой, очень вкусно.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 10 мин / промежуток. Общее время: 20 мин.

Ингредиенты на 6 штук:

    2 яйца25 гр сыра пармезан150 гр отварных овощей (морковь / кабачки / картофель / тыква)2 столовые ложки молокаповаренная сольперецмасло

Рецепт овощного омлета с молоком и сыром

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

В миске смешиваем яйца с тертым пармезаном, солью, перцем и двумя столовыми ложками молока.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

После этого, добавляем нарезанные очень мелкими кусочками отварные овощи.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Все перемешиваем, пока не получится однородная смесь.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Нагреваем немного масла на сковороде и, когда оно станет горячим, ставим круглую металлическую форму, наливаем небольшую порцию яично — овощной смеси. Формируем маленькие омлеты. Как только обжарится, ножом отделяем от формы и снимаем её.  Переворачиваем и поджариваем их с другой стороны. Приступаем к приготовлению другой порции.

 Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Затем перекладываем овощные омлеты на тарелки. Подаём на стол, приятного аппетита!

Вот такие рецепты вкусного блюда из яиц с молоком и сыром.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика