Цены на нефть сохранились на прежнем уровне

Мировые цены на нефть в среду утром в целом не меняются за счет разнонаправленного действия ряда факторов, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.57 цена октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent снижается на 0,02%, до 100,52 доллара за баррель, а сентябрьских фьючерсов на WTI – на столь же символические 0,01%, до 94,41 доллара, передает РИА «Новости».

В среду утром цены на нефть не имеют яркой динамики на ряде факторов. Так, по статистике Американского института нефти (API), запасы этого сырья в США за неделю по 29 июля увеличились на 2,2 млн баррелей, хотя аналитики, наоборот, прогнозировали снижение на 0,4 миллиона.

Теперь инвесторы ожидают официальной статистики коммерческих запасов в США за прошлую неделю от минэнерго страны, которая будет опубликована вечером в среду. Аналитики при этом все еще ждут снижения запасов – на 0,6 млн баррелей.

Кроме того, трейдеры ожидают итогов заседания ОПЕК+. По данным СМИ, альянс может обсудить сохранение текущего уровня или незначительное увеличение добычи.

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика