Бананы по-вьетнамски

Бананы по-вьетнамски

Описание приготовления:

Сладкие бананы могут удивить вас своим вкусом, если вы подадите их с карамелью. По желанию можно дополнить блюдо шариком мороженого, топингом или сиропом, не забывая и про горячие напитки: латте, капучино и т.д.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Вьетнамская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Банан  — 2 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Вода горячая  — 2 Ст. ложки (в карамель)
  • Сок лимонный  — 1/4 Чайных ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (кляр)
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки (кляр)
  • Вода  — 1 Ст. ложка (кляр)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Семена чиа  — 5 Грамм (для присыпки)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Бананы по-вьетнамски»

Бананы по-вьетнамски

Подготовьте указанные ингредиенты.

Бананы по-вьетнамски

В глубокой емкости смешайте 1 ч.л. сахара, соль, муку. Вбейте туда же куриное яйцо и влейте холодную воду. Взбейте. Кляр готов.

Бананы по-вьетнамски

Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками или четвертинками. Обмакните в кляр.

Бананы по-вьетнамски

20 грамм сливочного масла оставьте для карамели. 30 грамм сливочного масла растопите в сковороде и выложите в него ломтики бананов в кляре. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 1 минуту до румяности. Затем аккуратно переверните и обжарьте еще минуту.

Бананы по-вьетнамски

Сахар высыпьте в казан и влейте теплую воду и лимонный сок. Прогрейте на плите до пузырей.

Бананы по-вьетнамски

Как только карамель станет коричневой, добавьте сливочное масло и быстро перемешайте, выключая нагрев.

Бананы по-вьетнамски

Выложите бананы на тарелку и полейте карамельным соусом. Присыпьте семенами чиа или кунжута.

Бананы по-вьетнамски

Украсьте по вкусу и подайте к столу вместе с чаем или кофе.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика