Звукоизолируем стену в квартире своими руками

Звукоизоляция-спасение для жителей многоквартирных домов. К сожалению, современные постройки имеют очень тонкие стены, и волей-неволей приходится слушать споры соседей, громкую музыку и т. п. Исправить сложившуюся ситуацию в квартире можно своими руками. Монтаж шумоизоляции подарит спокойствие и тишину. В данной статье будут рассмотрены основные способы звукоизоляции и необходимые материалы. Функции шумоизоляции Поглощение звуковых волн. Шум, который происходит в вашей квартире, не будет распространяться за ее пределами, то есть соседи не будут ничего слышать. Звукоизоляция. Звуковые волны в соседней квартире будут отражаться, и вы не будете слышать ничего, что творится за стеной. Виды шума Перед тем, как приступать к процессу монтажа, необходимо определиться с тем, какой именно шум Вам мешает спокойно существовать. Шумовые волны бывают разных видов. Акустический шум. В народе его называют эхо.

Он возникает чаще всего в пустых или недостроенных помещениях. Он может пропасть сам по себе, как только квартира или дом начинает обживаться. Ударный шум. Он появляется при прямом воздействии на конструкцию здания. Обычно ударный шум наблюдается при ходьбе по полу соседей с верхних этажей, забивании гвоздей и т. д. Колебания звука передаются перекрытий стен и после этого распространяются по всему дому. Воздушный шум. Это самое распространенное явление, особенно в многоквартирных домах. Разновидности воздушного шума – это громкие разговоры, шум, звук работающего телевизора, плач ребенка, музыка и т. д. Избавиться от такого вида звуковых колебаний можно путем монтажа системы звукоизоляции. Кстати, звукоизоляцию Soundguard вы можете приобрести на страницах нашего специализированного сайта.

Особенности звукоизоляции

Звуковые волны гаснут в многослойных конструкциях, но обычно такие сооружения отнимают много свободного пространства. Чем больше перегородка, тем тише будет в квартире. Поэтому опытные мастера рекомендуют заниматься устройством системы шумоизоляции только в местах, где это действительно необходимо – детских комнатах, спальнях и т. д. Способы звукоизоляции Звукоизоляция стены в квартире своими руками может проводиться несколькими способами: Нанесение качественной штукатурки. Звукоизоляция розеток. Звукоизоляция труб. Монтаж готовых звукоизоляционных плит. Шумоизоляция-подклейка под обои. Устройство конструкции «многослойного пирога». Штукатурка стен Звуковые волны распространяются по зданиям через сколы и щели, бетонные поры. Особенно остро этот вопрос встает среди жителей панельных домов. Качественная штукатурка стен способна избавить от надоедливого шума.

Нужно несколько раз нанести штукатурную смесь на стены и тщательно разровнять. Для большего эффекта можно нанести несколько слоев. Такими действиями вы добьетесь не только отличного результата в области шумоизоляции, но и качественно подготовите стены к дальнейшей отделке. Звукоизолируем стены штукатуркой Звукоизоляция розеток Розетка-место, где уровень звукоизоляции самый слабый, так как именно в том месте стена наименее тонкая. Перед началом работ следует отключить электричество. Розетку вынимают из стены, отключают от нее все провода. Отверстие в стене обычно заполняют пенопластом, поролоном, стекловолокном. После бывшее отверстие розетки замазывают специальной строительной смесью.

Яндекс.Метрика