Применение стретч-пленок

Самый распространенный способ применения стрейча-скрепление большого количества груза небольшого размера в один монолитный блок. Например, всю продукцию, которую изготавливают на нашем предприятии, упаковывают в гофрокартонные коробки и устанавливают на палету (поддон). Однако при транспортировке ящики могут быть повреждены, загрязнены или вовсе рассыпаны из паллеты, поэтому перед отправкой весь поддон заматывают плотным стретчем в несколько слоев на специальной установке.

Такая упаковка позволит Вам не только проще транспортировать груз, но и уберечь его от хищений, воздействий внешней среды при хранении, а также существенно упростит процесс загрузки/разгрузки. Кстати, купить стрейч-плёнку вы можете на страницах нашего специализированного сайта.

Какими преимуществами обладает стретч-пленка:

  • Высокий показатель стягивающего усилия (позволит плотно стягивать грузы, установленные на поддонах)

  • Высокая устойчивость к разрывам и проколам материала, что служит дополнительной защитой от повреждений и загрязнений

  • Ручная стретч-пленка не требует специальных устройств для упаковки

  • Работает в широком температурном диапазоне

  • Предварительное растяжение позволяет растянуть пленку перед использованием, что сокращает количество расхода упаковочного материала.

Характеристики

Производитель изготавливает стретч-пленки разной толщины. Мы предлагаем широкий выбор-от 15 до 30 микрон (микрометров). Стандартной считается толщина 17, 20 и 23 мкм.

Стретч-пленка в целом делится на 2 типа: паллетная и пищевая. Вторая применяется для упаковки продуктов питания, где пленка может контактировать с товаром. Данный вид стрейча не содержит веществ способных навредить организму человека.

Первый вид (паллетный стретч) подразделяется еще на 2 вида:

  • Для ручной намотки (упаковка производится вручную)
  • Для машинной намотки (поддоны упаковывают на специальных машинах-паллетайзерах)

Ручной стретч (также называют ручной стрейч-пленкой)

Основными местами применения такого стретча являются пищевые производства, однако его можно использовать и для индивидуальной упаковки любой продукции, а также как транспортировочную упаковку там, где уровень интенсивности упаковки не превышает 5 поддонов в час и отсутствуют паллетообмотчики.

Данный тип стретч-пленки компания поставляет рулонами небольшого размера, масса которых варьируется от 1,5 до 3 кг с учетом втулки (брутто). Стандартные толщины для данного типа-17 и 20 мкм, а ширина 500 мм. Гарантированная способность к предварительному растяжению 75-150%. Рулоны упаковывают в гофрокартонные ящики по 6 штук.

При упаковке продукции или сырья ручной стретч-пленкой, часто используют специальные диспенсеры – устройства, которые помогают удобно зафиксировать рулон и регулировать натяжение слоев при обматывании товара.

Характеристики ручного стретча:​

Толщина, мм Ширина рулона, мм Количество погонных метров в рулоне Вес рулона, кг Гарантированное предварительное растяжение, %
17 500 180 1,7 150
17 500 220 2,0 150
17 500 230 2,1 150
17 500 270 2,4 150
20 500 175 1,9 150
20 500 200 2,1 150
20 500 230 2,4 150
23 500 210 2,5 150

 

Компания может изготовить рулон с индивидуальными параметрами для каждого заказчика.

Машинный стретч (он же паллетный)

Тип стрейча, который чаще всего применяют на крупных производствах, где нужно стянуть перед транспортировкой группы грузов или одиночные крупные товары. Чаще всего такой вид пленки используют для того, чтобы скрепить большие партии грузов на паллете перед их перевозкой или помещением на склад для хранения.

Самыми распространенными предметами упаковки в такой стретч являются коробки, ПЭТ и стеклотара в первичной упаковке (напитки в термоусадочной пленке), строительные блоки, мешки и прочее.

Яндекс.Метрика