Курица в винном уксусе

Курица в винном уксусе

Описание приготовления:

Помимо винного уксуса я добавляю специи для курицы, немного сладкой горчицы, щепотку сахара, лук и воду. Курицу подавать можно с разными гарнирами — рис, спагетти, картофель, овощи и т.д. Самое главное для рецепта — это хороший и качественный винный уксус.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Лук  — 50 Грамм
  • Специи для курицы  — 15 Грамм
  • Винный уксус  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Горчица  — 2 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Курица в винном уксусе»

Курица в винном уксусе

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо куриного филе можно использовать любые части курицы.

Курица в винном уксусе

Очистите репчатый лук, ополосните и нарежьте небольшими полукольцами.

Курица в винном уксусе

Куриное филе нарежьте средними по размеру кусочками.

Курица в винном уксусе

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и курицу, жарьте несколько минут. Посыпьте курицу специями, добавьте лавровый лист, сахар.

Курица в винном уксусе

Добавьте в сковороду воду, винный уксус, горчицу. Тушите курицу 30 минут.

Курица в винном уксусе

Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика