Торт «Наполеон» с вареной сгущенкой

Торт "Наполеон" с вареной сгущенкой

Описание приготовления:

При выборе вареной сгущенки в магазине стоит приобрести ту, которая качественная, так как именно от этого будет зависеть, какой торт выйдет по вкусу. Каждый корж при смазывании кремом можно посыпать дополнительно грецкими орешками или арахисом.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Сгущенка
Блюдо:
Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 360 Грамм
  • Мука  — 3-4 Стаканов
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Сгущенка вареная  — 1 Банка

Количество порций: 7

Как приготовить «Торт "Наполеон" с вареной сгущенкой»

Торт "Наполеон" с вареной сгущенкой

Подготовьте ингредиенты.

Торт "Наполеон" с вареной сгущенкой

В миску влейте воду, уксус, выложите сливочное масло (180 грамм), всыпьте муку.

Торт "Наполеон" с вареной сгущенкой

Замесите тесто.

Торт "Наполеон" с вареной сгущенкой

Разделите его на равные по размеру кусочки.

Торт "Наполеон" с вареной сгущенкой

Каждый раскатайте скалкой в тонкий пласт.

Торт "Наполеон" с вареной сгущенкой

Выложите его на противень, сделайте проколы вилкой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 3-4 минуты. Затем приложите тарелку и обрежьте неровные края ножом.

Торт "Наполеон" с вареной сгущенкой

Для крема соедините сгущенку и сливочное масло. Масла можете добавить полпачки (90 грамм), а не целую. Взбейте крем миксером.

Торт "Наполеон" с вареной сгущенкой

Промажьте коржи подготовленным кремом.

Торт "Наполеон" с вареной сгущенкой

Сверху посыпьте торт измельчёнными обрезками с коржей. Торт "Наполеон" готов! Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика