Запеканка из творога в духовке

Запеканка из творога — классический рецепт в духовке

Запеканка, сделанная традиционным способом, аппетитно выглядит, получается в меру сладким, а готовится очень быстро и легко.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,25 кг сыра;
  • 40 г сахара;
  • 40 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 яйцо;
  • 4 г ванильного сахара;
  • 15 г сливочного масла.

Шаги приготовления.

  • Творог разминают вилкой, чтобы избавиться от крупных комков.
  • В творог вбивается яйцо, насыпают оба вида сахара, муку. Тщательно перемешивают.
  • Сливочное масло немного размягчают и смазывают им форму для выпечки. Затем перемещают в нее творожную заготовку.
  • Лакомство готовят при 180-190 градусах около получаса.

Запеканка из творога

Рецепт приготовления с яблоками

Яблочная запеканка https://cook-dom.ru/84-tvorozhnaja-zapekanka-v-duhovke.html имеет особый аромат и незабываемый вкус. Сочетание яблок и творожного теста понравится как взрослым, так и младшего поколения.

Необходимые продукты:

  • 270 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 20 мл жидкого меда;
  • 20 г манки;
  • 30 г сметаны 10% жирности;
  • 100 г яблочных долек;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 г ванили;
  • 2 г коричного порошка.

Способ выпечки.

  • Размешивают мед со сметаной, вбивают яйцо.
  • Медленно вводят манную крупу, постоянно помешивая. Оставляют на 40 минут, чтобы крупинки разошлись.
  • В основной состав добавляют протертый творог и ароматные специи.
  • Часть яблок нарезают мелкой фракцией и пересыпают в тесто.
  • Творожно-яблочную массу заливают в обмазанный маслом противень и выпекать при 180°С примерно 35 минут.
  • Готовое блюдо украшают оставшимися яблочными дольками.