Запеканка из творога — классический рецепт в духовке
Запеканка, сделанная традиционным способом, аппетитно выглядит, получается в меру сладким, а готовится очень быстро и легко.
Необходимые ингредиенты:
- 0,25 кг сыра;
- 40 г сахара;
- 40 г пшеничной муки высшего сорта;
- 1 яйцо;
- 4 г ванильного сахара;
- 15 г сливочного масла.
Шаги приготовления.
- Творог разминают вилкой, чтобы избавиться от крупных комков.
- В творог вбивается яйцо, насыпают оба вида сахара, муку. Тщательно перемешивают.
- Сливочное масло немного размягчают и смазывают им форму для выпечки. Затем перемещают в нее творожную заготовку.
- Лакомство готовят при 180-190 градусах около получаса.
Рецепт приготовления с яблоками
Яблочная запеканка https://cook-dom.ru/84-tvorozhnaja-zapekanka-v-duhovke.html имеет особый аромат и незабываемый вкус. Сочетание яблок и творожного теста понравится как взрослым, так и младшего поколения.
Необходимые продукты:
- 270 г сыра;
- 1 яйцо;
- 20 мл жидкого меда;
- 20 г манки;
- 30 г сметаны 10% жирности;
- 100 г яблочных долек;
- 20 г сливочного масла;
- 1 г ванили;
- 2 г коричного порошка.
Способ выпечки.
- Размешивают мед со сметаной, вбивают яйцо.
- Медленно вводят манную крупу, постоянно помешивая. Оставляют на 40 минут, чтобы крупинки разошлись.
- В основной состав добавляют протертый творог и ароматные специи.
- Часть яблок нарезают мелкой фракцией и пересыпают в тесто.
- Творожно-яблочную массу заливают в обмазанный маслом противень и выпекать при 180°С примерно 35 минут.
- Готовое блюдо украшают оставшимися яблочными дольками.