Минобороны объявило о планах провести Международный антифашистский конгресс

Российское Министерство обороны намерено провести первый Международный антифашистский конгресс, заявил глава ведомства Сергей Шойгу на селекторном совещании.

«В условиях современной военно-политической обстановки особую актуальность приобретает консолидация усилий международного сообщества в борьбе с неонацизмом. В связи с этим Министерство обороны приняло решение провести первый Международный антифашистский конгресс», – приводятся слова Шойгу в Telegram-канале Минобороны.

Отмечается, что к участию в конгрессе приглашены представители 74 дружественных России стран. В работе конгресса задействуют федеральные органы российской власти, международные российские общественные организации, религиозные объединения, историков, деятелей культуры и медийное сообщество.

«Конгресс призван стать платформой для отстаивания исторической правды о решающем вкладе СССР в разгром фашизма в годы Второй мировой войны, а также для противодействия распространению нацистской идеологии. Он будет проводиться в рамках международного военно-технического форума «Армия», – добавил министр.

В марте Шойгу сообщал, что первый Международный антифашистский конгресс пройдет в августе 2022 года в рамках работы форума «Армия–2022».

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика