Путин назвал ситуацию с отходами «болевой точкой» для России

Для России одной из «болевых точек», которая влияет на жизни миллионов, является создание системы работы с твердыми бытовыми отходами (ТБО), заявил президент Владимир Путин на встрече с гендиректором «Российского экологического оператора» Денисом Буцаевым.

«Компания создана в 2019 году, и задачи у нее весьма прозаические, казалось бы, – организация работы, создание системы работы с твердыми бытовыми отходами. Но все мы хорошо знаем, что это одна из, можно прямо сказать, болевых точек у нас, которая касается качества жизни миллионов людей», – передает его слова ТАСС.

Глава государства отметил, что это «и социальные вопросы, и экономические одновременно». Он обратил внимание, что была создана целая система мер поддержки деятельности всех операторов на этом направлении.

Путин напомнил, что Буцаев возглавляет компанию, которая является основным оператором, и предложил поговорить «о том, как она за время с создания работает, чего удалось достичь и какие задачи стоят в этой сфере на ближайшее время».

Газета ВЗГЛЯД ранее рассказывала, как Россия победила крупнейшую мусорную свалку Европы, а также разбиралась, что еще сделано и предстоит сделать для решения застарелой проблемы свалок.

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика