Лукашенко упрекнул украинцев за обвинения в агрессии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко напомнил упрекающим его в агрессии гражданам Украины, что Киев еще до начала военной операции фактически вел против Минска экономическую войну.

«Вот, мы (украинцы) на Лукашенко молились, а вот как он мог поступить?! Меня же там как агрессора преподносят на Украине. А я так резко реагирую: а как вы могли объявить нам экономическую войну при нашей позиции тогдашней, до войны? Мы же проводили дружественную, миролюбивую политику. Мы же украинцев поддерживали, где только могли», – передает БелТА его слова.

Лукашенко напомнил, что Украина вводила против Белоруссии экономические санкции, закрывала воздушное пространство для ее самолетов и шла на другие недружественные шаги.

«И начали нас долбать по указке американцев. А сейчас закричали: «Вот, мы на Лукашенко молились, а как он мог поступить? Так вы посмотрите, как вы поступили до этой военной российской операции. Так у меня еще хватает терпения, еще чего-то», – подчеркнул глава Белоруссии.

Также Лукашенко обратил внимание на ежедневный поток прибывающих в Белоруссию украинцев.

«Мы их не убиваем и не закапываем, как поляки когда-то убивали и закапывали на границе людей. Мы их кормим, мы их лечим и многим даем гражданство, работу. В стране с гражданами Украины поступают именно так, потому что это «наши люди», – подчеркнул он.

Ранее Лукашенко допустил признание Минском республик Донбасса.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика