Вывозить зерно с Украины собрались караванами судов

Дальнейшая транспортировка сельхозпродукции из украинских портов будет совершаться караванами судов в случае успешного завершения рейса сухогруза Razoni с кукурузой на борту. Состав караванов будет определять Совместный координационный центр в Стамбуле, сообщили СМИ.

Как передает Star, около 15 судов сейчас находятся в готовности к транспортировке около Одессы, передает ТАСС.

Ранее начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что российская сторона предпринимает ряд мер, чтобы не допустить провокаций на маршруте следования судна «Рацони» с украинской кукурузой, которое вышло из порта Одессы.

Сухогруз Razoni («Рацони») под флагом Сьерра-Леоне стал первым судном с украинским продовольствием, который вышел в море после договоренностей, достигнутых в Стамбуле 22 июля. Сухогруз должен подойти к Стамбулу во вторник к 15.00, где его ждет досмотр. 

Напомним, Россия, Турция и ООН подписали меморандум о взаимодействии при поставках российской и украинской сельхозпродукции на рынки. Также Украина подписала свою часть «продуктовой сделки» с Турцией и ООН.

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика