В Запорожской области обещали предоставить МАГАТЭ свидетельства обстрелов АЭС

Власти освобожденной территории Запорожской области готовы предоставить МАГАТЭ задокументированные подтверждения фактов обстрелов Запорожской АЭС в Энергодаре со стороны Украины, заявил член главного совета администрации региона Владимир Рогов.

«Мы очень рады, что господин Гросси (гендиректор МАГАТЭ), несмотря на давление, <…> заявляет о готовности делегации МАГАТЭ посетить Запорожскую АЭС. <…> В первую очередь мы намерены предоставить все задокументированные и зафиксированные подтверждающие факты террористических обстрелов АЭС со стороны подконтрольных Зеленскому вооруженных формирований», – передает ТАСС слова Рогова.

Он отметил, что в регионе ожидают объявления со стороны МАГАТЭ о предстоящей дате визита и готовы обеспечить прибытие миссии. «Будем ожидать объявление даты, когда МАГАТЭ готово будет направить миссию на ЗАЭС. Мы предлагаем те два маршрута, какие на сегодня есть: через Крым и через Ростовскую область. И будем рады встретить гостеприимно, предъявить все, что потребуется с нашей стороны. Что касается самой атомной станции, это прерогатива МАГАТЭ, они сами должны проверить все то, что там творилось на протяжении последних восьми лет», – сказал Рогов.

Напомним, в июле два украинских беспилотника нанесли удар по зданию вблизи Запорожской АЭС, которая находится на освобожденной Россией территории. Вскоре после этого украинские силовики применили дрон-камикадзе в жилом массиве Энергодара. Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил, что совершенные ВСУ обстрелы Энергодара могут быть пристрелкой артиллерии к Запорожской АЭС.

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика