Салат из говяжьего языка и огурцов

Салат из говяжьего языка и огурцов

Описание приготовления:

Говяжий язык мне нравится любым способом приготовленный и в любом виде поданный. Да, я фанат говяжьего языка! Обожаю его просто вареным, запеченным в духовке. А вот недавно нашла рецепт, как приготовить салат из говяжьего языка и огурцов. Конечно же, я захотела его приготовить. И не зря, ведь получилось очень вкусно. Салат очень легкий за счет свежего огурца, грецкие орехи не утяжеляют блюдо, а придают ему особую пикантную нотку. В общем, получается очень вкусно и ново. Уверена, такой салатик вы еще не пробовали.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Огурец / Субпродукты / Язык / Говяжий язык
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Язык говяжий  — 200 Грамм
  • Орехи грецкие  — 80-100 Грамм
  • Сыр твердый  — 80-100 Грамм
  • Огурец  — 1 Штука (свежий)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат из говяжьего языка и огурцов»

Салат из говяжьего языка и огурцов

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Язык заранее отварите до готовности. Это займет примерно 1,5-2 часа (зависит от размера языка). Затем быстро, пока он еще не остыл, снимите кожицу, она должна хорошо отходить, по необходимости срежьте места, где плохо снимается.

Салат из говяжьего языка и огурцов

Теперь мелким кубиком порежьте говяжий язык, таким же кубиком порежьте и свежий неочищенный (но хорошо промытый!) огурец. Измельчите грецкие орехи ножом или в блендере, но не до состояния муки.

Салат из говяжьего языка и огурцов

Добавьте майонез, его я советую приготовить самостоятельно, вкус получается намного лучше! Я готовлю по этому рецепту: http://povar.ru/recipes/maionez_domashnii_v_blendere-42557.html

Салат из говяжьего языка и огурцов

Выложите салат на плоскую тарелку горкой. Сверху присыпьте натертым на мелкой терке сыром. Салат готов, кушайте с удовольствием!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика