Песочный заливной пирог

В сезон ягод обязательно приготовьте этот вкусный заливной пирог. Ведь на тонком песочном тесте начинка из большого количества ягод и нежной сметаной заливки.

Описание приготовления:

Для такого пирога можно взять любые сезонные ягоды, главное, чтобы они не были очень сочными, иначе начинка может остаться жидкой. Чтобы этого избежать, ягоды посыпьте немного крахмалом. Не заменяйте масло маргарином, из-за него тесто получится тяжелым и жестким. Если вы используете маргарин, добавьте в тесто разрыхлитель.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Тесто / Песочное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Ягоды  — 300 Грамм (свежие)
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки (1 яйцо — в тесто, 1 яйцо — в заливку)
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 100 Грамм (50 грамм — в тесто, 50 грамм — в заливку)
  • Сахарная пудра  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Песочный заливной пирог»

Песочный заливной пирог

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога.

Песочный заливной пирог

Ягоды переберите, удалите листики и хвостики, вымойте и обсушите на бумажном полотенце.

Песочный заливной пирог

Масло выложите в миску, растопите и остудите.

Песочный заливной пирог

Всыпьте в масло половину сахара и перемешайте.

Песочный заливной пирог

Разбейте в миску с маслом и сахаром одно яйцо, перемешайте до однородности.

Песочный заливной пирог

Просейте в миску с масляной массой муку.

Песочный заливной пирог

Быстро замесите мягкое тесто. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 15 минут.

Песочный заливной пирог

Для заливки в миску выложите сметану, добавьте оставшийся сахар и разбейте второе яйцо. Все хорошенько взбейте до однородной массы.

Песочный заливной пирог

Тесто выложите в разъемную форму диаметром 20 сантиметров и распределите тонким слоем по дну и бортикам.

Песочный заливной пирог

Вылейте на тесто сметанную заливку.

Песочный заливной пирог

Обсушенные ягоды распределите поверх сметаной заливки.

Песочный заливной пирог

Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Песочный заливной пирог

Готовый пирог полностью остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика