Игровые приставки полезны для мозга пожилых людей

Игровые приставки полезны для мозга пожилых людей

Если вы хотите, чтобы ваша бабушка подольше сохраняла остроту ума, купите ей какую-нибудь игровую приставку. Особенно полезны в этом деле интерактивные видеоигры.
 
Исследователи из Университета Южного Куинсленда в Австралии обнаружили, что активное пользование игровыми приставками в пожилом возрасте положительно влияет на остроту ума. Две группы людей в возрасте от 72 лет и старше проходили либо через стандартные упражнения для мозга в течение 12 недель, либо через игру Kinect Sport на игровой консоли Xbox. Оказалось, что существует заметная разница в результатах этих двух групп.
 
Комбинируя традиционные упражнения с когнитивными нагрузками в видеоигре, можно было добиться улучшения интеллектуальных и физических функций у пожилых людей из второй группы. 45 участников эксперимента сдавали тесты на когнитивную деятельность до и после программы. Именно группа на приставках продемонстрировала улучшение когнитивных способностей по всем направлениям.
 
При этом все участники эксперимента сообщали о легких формах потери памяти до начала испытаний, но ни у кого не было диагностировано старческого слабоумия на момент начала наблюдений. Исследователи не считают возможным говорить о том, что игровые приставки предотвращают слабоумие, но они явно приносят когнитивную пользу. В текущих медицинских рекомендациях во многих странах мира пожилым людям советуют легкие нагрузки для ума и физические тренировки для сохранения как интеллектуального, так и общего здоровья, пишет brisbanetimes.com.au. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика