Чак ролл стейк на сковороде

Чак ролл стейк на сковороде

Описание приготовления:

Чак ролл — шейная часть говядины, которая не уступает своим вкусом и качеством более дорогим аналогам, таким как рибай, например. Чаще всего из него готовят стейки или запекают как ростбиф. Мы сегодня приготовим стейк прожарки медиум, когда мясо получается слегка прожаренным, но очень мягким и сочным.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Стейк чак ролл  — 350 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Чак ролл стейк на сковороде»

Чак ролл стейк на сковороде

Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину обязательно предварительно достаньте из холодильника и оставьте ее хотя бы на 30 минут при комнатной температуре. Холодное мясо жарить ни в коем случае нельзя.

Чак ролл стейк на сковороде

Снимите вакуумную упаковку, мясо тщательно промокните бумажными полотенцами, стейк должен быть полностью сухим.

Чак ролл стейк на сковороде

Смажьте говядину первоклассным оливковым маслом с обеих сторон.

Чак ролл стейк на сковороде

Разогрейте сковороду-гриль, выложите на нее говядину и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Чак ролл стейк на сковороде

Переложите стейк на теплую тарелку, которую можно быстро нагреть в микроволновке. Смажьте мясо со всех сторон кусочком сливочного масла.

Чак ролл стейк на сковороде

Теперь можно стейк поперчить по вкусу и посолить крупной морской солью.

Чак ролл стейк на сковороде

Плотно замотайте тарелку со стейком пищевой фольгой и оставьте на 3 минуты, чтобы мясо "отдохнуло", а соки равномерно распределились по всему куску.

Чак ролл стейк на сковороде

Подавайте чак ролл стейк с салатом из свежих овощей, отлично к нему подходит соус барбекю.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика