Свекольный салат с чесноком

Свекольный салат с чесноком

Описание приготовления:

Я заранее отварила свеклу, для это нужно выбрать качественные корнеплоды, тщательно вымыть их, погрузить в холодную воду и довести до кипения. Варите свеклу 40-45 минут, если корнеплоды крупные, то время нужно увеличить до 1 часа. Готовую свеклу остудите. Для салата я использую домашний майонез с зеленью. На сайте вы найдете много вариантов приготовления майонеза, выбирайте тот, что вам по душе. Я готовлю на основе яиц и растительного масла, добавляю в конце немного сушеной зелени для аромата и вкуса. Чтобы сделать салат более оригинальным, добавьте немного тертого сыра, грецких орехов, блюдо приобретет новый интересный вкус!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла / Чеснок
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Свекла  — 3 Штуки (отварная)
  • Сыр  — 100 Грамм (твердый)
  • Грецкие орехи  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Майонез  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Свекольный салат с чесноком»

Свекольный салат с чесноком

Подготовьте ингредиенты.

Свекольный салат с чесноком

Свеклу очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Выложите в глубокий салатник.

Свекольный салат с чесноком

Твердый сыр натрите на крупной терке. Добавьте его в салатник к свекле.

Свекольный салат с чесноком

Грецкие орехи порубите ножом до мелкой крошки. Добавьте в салатник.

Свекольный салат с чесноком

Чеснок пропустите через пресс или порубите мелко ножом, выложите в салатник и заправьте салат майонезом. Тщательно перемешайте.

Свекольный салат с чесноком

Салат откорректируйте на соль, учитывая "соленость" вашего сыра, добавьте по вкусу молотый перец черный. Дайте немного настояться в холодильнике под крышкой или пленкой.

Свекольный салат с чесноком

Украсить салат можно орешками и свежей зеленью.

Свекольный салат с чесноком

Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика