Маломерное судно потерпело бедствие в Белом море

В Белом море потерпело бедствие маломерное судно с несколькими людьми на борту, ведутся поиски, сообщили в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры.

«Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту происшествия с маломерным судном в Белом море, на борту которого находились пять человек», – цитирует сообщение ведомства РИА «Новости».

По предварительной информации, 1 августа у Княжой Губы Белого моря, рядом с поселком Зеленоборский Мурманской области потерпело бедствие маломерное судно.

МЧС направило экипаж к судну в составе 10 спасателей и шести единиц техники, проводятся поиски пропавших. Причины бедствия устанавливаются.

Между тем собеседник ТАСС в правоохранительных органах Мурманской области пояснил, что в результате ЧП погиб один человек.

«По предварительной информации, 1 августа в районе Княжой Губы Белого моря вблизи поселка Зеленоборский Мурманской области потерпело бедствие маломерное судно, на борту которого находились пять человек. В результате происшествия один человек погиб, двое пропали без вести, двое спаслись», – уточнил он.

Осенью 2021 года в Белом море потерпело крушение судно «Фаворит», удалось спастись двум находившимся на борту.

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика