NI: Вашингтону следует заставить Киев вернуться к переговорам с Москвой

NI: Вашингтону следует заставить Киев вернуться к переговорам с Москвой0
Украине нужны решения, а не бесконечный конфликт. Ни одна из сторон не может выполнить свои максимальные военные цели: Россия не может завоевать всю Украину, а Украина не может полностью вытеснить российские войска. Соответственно, прекращение огня и разведение сил противоборствующих сторон должно стать приоритетом для Соединенных Штатов и их союзников. У Вашингтона есть инструменты и опыт, чтобы это стало реальностью. Об этом пишут политологи Стивен Саймон и Джонатан Стивенсон в статье для издания The National Interest (NI).

Россия и Украина также нуждаются в минимальных гарантиях. Украине нужны гарантии того, что Россия не будет продолжать пытаться заставить ее соблюдать правила силой, в то время как Россия пытается не позволить НАТО развернуться вдоль ее границы. Это вполне обоснованные требования, полагают эксперты.

Как пишет издание, на данном этапе у международного сообщества существует приблизительный консенсус в отношении того, что спецоперация России, скорее всего, закончится путем урегулирования через переговоры. Данный потенциальный исход битвы станет вариацией Минских соглашений, подписанных в 2015 году.

Крах Минска-2 стал не столько результатом структуры соглашения, сколько жертвой того, что обе стороны ужесточили свои позиции и поверили, что есть лучшие военные варианты для достижения своих целей
– пишут американские политологи.

Издержки нынешнего конфликта приведут к перекалибровке точек зрения, что сделает минскую диспозицию более привлекательной. В таком случае Вашингтону следует заставить Киев вернуться к переговорам с Москвой, которая уже не против заключения мира.

Это единственное решение, которое на данном этапе сохранит лицо всем без исключения странам. Украинцы обеспокоены тем, что европейская поддержка хрупка. Влияние российской «газэктомии» на экономику и политику Германии этой зимой может ослабить ее и без того неравномерную поддержку Украины. Если немцы «дезертируют», за ними могут последовать другие европейцы.

Альтернатива переговорам – дальнейшая эскалация конфликта, когда дипломатия будет отдаляться все дальше и дальше. Исключительная накачка Вашингтоном Украины оружием приведет к тому, что США утратят нить влияния на ситуацию, любое решение, даже относительно приемлемое, станет недоступным. Поэтому надо активизировать усилия по возобновлению переговоров, резюмировали эксперты.

  • Использованы фотографии: twitter.com/DefenceU

Источник topcor.ru

Яндекс.Метрика