Армия Китая пообещала «похоронить вторгшегося противника»

Восточная зона боевого командования Народно-освободительной армии Китая (НОАК) пообещала «похоронить» противника, который бы вторгся на территорию страны, и показала видео с военными учениями.

«Встретим врага во всеоружии, повинуясь приказу, пойдем в бой. Похороним всех вторгшихся врагов. Вперед к общей победе!» – написали в аккаунте регионального командования НОАК в китайской соцсети Weibo.

К посту также прикреплен видеоролик, в котором мотострелковые войска, морская пехота, а также истребители поднимаются по тревоге. Кроме того, на видео показываются запуски баллистических ракет, боевые стрельбы авиации, артиллерии и кораблей. В последней части показана высадка воздушного десанта с военно-транспортного самолета Y-20 и штурм побережья морской пехотой, передает ТАСС.

В субботу появились сообщения, что спецборт ВВС США со спикером Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси вылетел из Соединенных Штатов в сторону Азии.

Изначально поездка делегации США во главе со спикером Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань должна была состояться в апреле. Визит мог стать первым с 1997 года посещением острова спикером Палаты представителей США. Поездку, однако, отложили из-за болезни Пелоси: она сдала положительный тест на коронавирус. МИД КНР тогда пожелал ей выздоровления и призвал Вашингтон не отложить, а отменить визит на остров, который Пекин считает своим.

В пятницу американский авианосец «Рональд Рейган» и ударная группа кораблей ВМС США вошли в Южно-Китайском море. На этом фоне Китай приступил к военным учениям в Южно-Китайском море, корабли ВМС НОАК взяли американский авианосец под контроль. НОАК призвало своих солдат готовиться к войне.

Газета ВЗГЛЯД подробно разбирала, зачем 82-летняя Пелоси пытается поставить на грань войны две ядерные державы. 

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика