Пескова спросили о дальнейшем продвижении войск России на Украине

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал говорить о том, будет ли дальнейшее продвижение российских войск вглубь Украины в ходе спецоперации и есть ли понимание, как и когда могут закончиться боевые действия.

«Вы меня спрашиваете о тактических маневрах в ходе специальной военной операции. Эти вопросы следует адресовать министерству обороны», – передает ТАСС слова Пескова.

Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Российский лидер Владимир Путин отметил, что в планы Москвы не входит оккупация территорий Украины, целью является денацификация и демилитаризация страны. Также киевским властям выдвинут ряд политических условий – законодательное закрепление внеблокового статуса Украины с полным запретом на размещение на ее территории военных баз НАТО и ударных систем вооружения, суд над нацистскими преступниками, совершившими за последние годы преступления против граждан Украины и Донбасса, признание Крыма российским, а ДНР и ЛНР – независимыми государствами.

Согласно данным Минобороны России, украинские войска планировали напасть на Донбасс в марте 2022 года. В военном ведомстве подчеркивают, что проводимая российскими военными спецоперация упредила и сорвала широкомасштабное наступление ударных группировок украинских войск на ЛНР и ДНР.

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика