В Кремле оценили выход первого судна с зерном с Украины

Выход первого судна с зерном с Украины является позитивным событием и дает возможность протестировать реализацию стамбульских соглашений, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отметив, что российская сторона надеется на выполнение всех договоренностей.

«По факту выхода первого судна – это весьма и весьма позитивно. Хорошая возможность протестировать эффективность работы тех механизмов, которые согласованы на стамбульских переговорах. Будем надеяться, что со всех сторон все договоренности будут выполняться», – цитирует РИА «Новости» Пескова.

По его словам, Москва рассчитывает, что договоренности по вывозу украинского зерна будут выполняться всеми сторонами.

«Будем надеяться, что со всех сторон все договоренности будут выполняться и что они будут работать эффективно», – передает ТАСС слова Пескова.

Он назвал «весьма и весьма позитивным» фактом выход первого судна из Одессы. «Это хорошая возможность протестировать выполнение договоренностей, которые были согласованы на стамбульских переговорах», – считает Песков.

Пресс-секретарь главы российского государства отказался говорить на тему ритмичности дальнейшего выхода судов из украинских портов, пояснив, что это вопрос к операторам.

Ранее стало известно, что первое груженное зерновыми судно в понедельник утром вышло из порта Одессы. Оно направится в Ливан.

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика