Осужден вовлекавший подростков в смертельную «игру» омич

В Омске вынесен приговор местному жителю, признанному виновным в вовлечении подростков в соцсетях в специальную «игру», сообщили в Октябрьском районном суде города.

Обвиняемый знал о интересе части подростков к теме самоубийства, он искал таких несовершеннолетних в социальных сетях и вступал в переписку, называя себя куратором «игры», передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение суда.

«Молодой человек разъяснил им о необходимости последовательного выполнения заданий, направления подтверждения о их выполнении, а также сообщил о том, что финальной целью этой игры является самоубийство ее участника», – указали там.

В деле значатся двое пострадавших. Одна девочка-подросток выполнила два задания, причинив себе повреждения, а вторая инсценировала исполнение заданий.

Следователи установили личность подозреваемого, ему предъявили обвинение в склонении к самоубийству двух несовершеннолетних. Тот признал вину и сказал, что раскаивается.

«В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учел признание подсудимым своей вины и раскаяние в содеянном, его несовершеннолетний возраст в момент преступления, явку с повинной и способствование расследованию преступления, состояние здоровья, наличие малолетнего ребенка», – добавили в суде.

Юношу осудили на гол лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Решение суда вступило в силу.

В июне 2021 года в Ставропольском крае задержали подозреваемого в организации «групп смерти» и причастности к гибели двух подростков в Липецкой области.

Летом 2019 года в Петербурге был вынесен первый приговор за вовлечение подростков в «группы смерти» в соцсетях.

Газета ВЗГЛЯД подробно сообщала об игре для подростков «Синий кит» и «группах смерти» в соцсетях, а также о том, как они стали проверкой для государства и общества в России.

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика