Военкор: Атака по Севастополю произведена не с территории Украины

Военкор: Атака по Севастополю произведена не с территории Украины0
Резонансная атака при помощи БПЛА штаба Черноморского флота ВМФ России в Севастополе была произведена не с территории Украины. Об этом в своем Telegram-канале написал военкор Борис Рожин.

То, что это был квадрокоптер с взрывчаткой говорит о том, что это не атака с территории Украины, а банальный теракт. Квадрокоптер с Украины до здания штаба флота не долетит
– объяснил Рожин.

По его мнению, оператор БПЛА и его подельники являются агентурой СБУ или ГУР МО Украины. Поэтому данные госструктуры нужно признавать террористическими организациями. При этом непосредственных участников (исполнителей) теракта следует искать в Крыму, вероятно, в Севастопольском районе, чем, видимо, сейчас и занимаются ФСБ и другие госорганы России.

То, что пропустили дрон до штаба флота это косяк, еще повезло, что обошлось без погибших и серьезного материального ущерба
– подытожил Рожин.

В пресс-службе ЧФ ВМФ РФ сообщили ТАСС, что на территории штаба сработало маломощное взрывное устройство, установленное на самодельный БПЛА.

Из-за разлета осколков оконных стекол в одном из помещений пострадали пять человек
– говорилось в первоначальном сообщении пресс-службы.

В свою очередь, член Совфеда РФ от Крыма Ольга Ковитиди рассказала РИА «Новости», что атака на штаб ЧФ ВМФ РФ была совершена непосредственно из Севастополя.

При этом губернатор Севастополя Михаил Развожаев поговорил с прессой и уточнил в своем Telegram-канале, что «в 06:02 раздался хлопок», в результате которого пострадали не 5, а 6 человек, двое из них находятся в состоянии средней степени тяжести, остальные – легкой.

  • Использованы фотографии: https://t.me/razvozhaev

Источник topcor.ru

Яндекс.Метрика