Полиция Косово заявила о стрельбе по силовикам на севере края

На севере Косово в сторону полицейских подразделений открыли стрельбу, заявила полиция непризнанной республики.

Полиция «официальную сообщает, что в некоторых местах были слышны выстрелы». По версии силовиков, «часть выстрелов была в сторону полицейских подразделений». Уточняется, что «к счастью, обошлось без раненых», передает РИА «Новости».

В свою очередь, Kosovo online сообщает, что «близ КПП Ярине произошел инцидент, при котором травмирован серб Н.В. из поселка Лешак, который автомобилем скорой помощи доставлен в клиническо-больничный центр «Косовска-Митровица».

Напомним, Приштина собралась объявить с понедельника недействительными сербские документы. Сербское население Косово и Метохии вышло на протесты и начало сооружать баррикады. В северной части города Косовска-Митровицы прозвучали сигналы тревоги. Позднее появилась информация и о сиренах в Зубин-Потоке. По данным сербских СМИ, с албанской стороны моста, соединяющего север и юг Косовска-Митровицы, собрались около 200 албанцев. К мосту через реку Ибар в Косовска-Митровице стянуты Международные силы безопасности в Косово (КФОР), действующие под эгидой НАТО.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика