Скороспелое слоёное тесто

Скороспелое слоёное тесто

Описание приготовления:

Из скороспелого слоёного теста можно приготовить печенье, пиццу, основу для пирога. Выпекать эти изделия необходимо на противне смоченным водой, при температуре 180 градусов 20-25 минут. После выпечку прикройте полотенцем и в таком виде оставьте остывать.

Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 580-620 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Вода  — 70 Миллилитров (ледяная)
  • Масло сливочное  — 300 Грамм (или маргарин)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить «Скороспелое слоёное тесто»

Скороспелое слоёное тесто

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Скороспелое слоёное тесто

В чаше взбейте вилкой яйца, ледяную воду и соль. Уберите в холодильник.

Скороспелое слоёное тесто

В просторную чашу насыпьте 300 грамм муки, добавьте холодное сливочное масло. Перетрите руками.

Скороспелое слоёное тесто

Влейте взбитые яйца с водой. Перемешайте вилкой до однородного состояния.

Скороспелое слоёное тесто

Всыпьте оставшуюся муку. Начните перемешивать вилкой, после месите руками.

Скороспелое слоёное тесто

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Сформуйте шар.

Скороспелое слоёное тесто

Деревянную доску присыпьте слегка мукой. Выложите на неё тесто, придайте форму прямоугольника. Уберите в холодильник на 15 минут.

Скороспелое слоёное тесто

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. На столе раскатайте пласт толщиной 0,5 см. Один из краёв подтяните до середины, потом второй край подтяните до середины.

Скороспелое слоёное тесто

Противоположные края выложите друг на друга.

Скороспелое слоёное тесто

Полученный "брусочек" уберите в холодильник на 15 минут. После раскатайте в пласт и используйте для приготовления изделий.

Скороспелое слоёное тесто

Удачной выпечки!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика