Творожный кекс в духовке с изюмом

Творожный кекс в духовке с изюмом

Творожный кекс в духовке с изюмом

Ингредиенты

  1. Маргарин (масло) 150 гр. по вкусу
  2. Сахар 150 гр. по вкусу
  3. Куриное яйцо 3 шт. по вкусу
  4. Творог 5% 250 гр. по вкусу
  5. Сметана 20% 2 ст.л. по вкусу
  6. Ванильный сахар 1 ч.л. по вкусу
  7. Мука пшеничная 280 гр. по вкусу
  8. Разрыхлитель 10 гр. по вкусу
  9. Сода 1/3 ч.л. по вкусу
  10. Соль 1/4 ч.л. по вкусу
  11. Изюм без косточки 100 гр. по вкусу
  12. Растительное масло 1 ст.л. по вкусу
  13. Сахарная пудра 1 ст.л. по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Изюм, Творог, Масло, Сметана, Мука, Cахар

  • Порционность
    8 порций

  • Кухня мира
    Русская кухня

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, глубокая миска, форма, миксер, лопатка, сито, столовая ложка, чайная ложка

Приготовление:

Пошаговый рецепт приготовления творожного кекса с изюмом:
 
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего творожного кекса. Высыпаем в миску с растопленными 150 гр. маргарина или сливочного масла 150 гр. сахара и хорошо перемешиваем при помощи миксера, затем разбиваем в миску поочередно 3 куриных яйца и вновь перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выкладываем в миску с яичной смесью предварительно перетертые блендером 250 гр. 5% творога с добавленными 2 ст.л. 20% сметаны, высыпаем 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара и перемешиваем при помощи миксера все ингредиенты в миске между собой. В миску с жидкой основой просеиваем 140 граммов муки.
Добавляем в общую миску 1/3 ч.л. соды, высыпаем 10 гр. разрыхлителя и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Просеиваем в общую миску оставшиеся 140 гр. муки, после чего высыпаем 100 гр. изюма без косточек, затем тщательно перемешиваем лопаткой до однородной массы и получаем необходимое для выпечки тесто.
Смазываем подходящую форму необходимым количеством растительного масла, затем выкладываем в нее тесто и равномерно распределив его при помощи лопатки и даем постоять 15-20 минут. Форму с кексом отправляем в духовку и выпекаем 50 минут при 175 градусах и ещё порядка 10-15 минут при 100 градусах.
Достаем форму с кексом из духовки по истечении времени, освобождаем его от формы и немного остудив посыпаем сверху 1 ст.л. сахарной пудры.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика