Творожный кекс в духовке с изюмом

Творожный кекс в духовке с изюмом

Творожный кекс в духовке с изюмом

Ингредиенты

  1. Маргарин (масло) 150 гр. по вкусу
  2. Сахар 150 гр. по вкусу
  3. Куриное яйцо 3 шт. по вкусу
  4. Творог 5% 250 гр. по вкусу
  5. Сметана 20% 2 ст.л. по вкусу
  6. Ванильный сахар 1 ч.л. по вкусу
  7. Мука пшеничная 280 гр. по вкусу
  8. Разрыхлитель 10 гр. по вкусу
  9. Сода 1/3 ч.л. по вкусу
  10. Соль 1/4 ч.л. по вкусу
  11. Изюм без косточки 100 гр. по вкусу
  12. Растительное масло 1 ст.л. по вкусу
  13. Сахарная пудра 1 ст.л. по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Изюм, Творог, Масло, Сметана, Мука, Cахар

  • Порционность
    8 порций

  • Кухня мира
    Русская кухня

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, глубокая миска, форма, миксер, лопатка, сито, столовая ложка, чайная ложка

Приготовление:

Пошаговый рецепт приготовления творожного кекса с изюмом:
 
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего творожного кекса. Высыпаем в миску с растопленными 150 гр. маргарина или сливочного масла 150 гр. сахара и хорошо перемешиваем при помощи миксера, затем разбиваем в миску поочередно 3 куриных яйца и вновь перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выкладываем в миску с яичной смесью предварительно перетертые блендером 250 гр. 5% творога с добавленными 2 ст.л. 20% сметаны, высыпаем 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара и перемешиваем при помощи миксера все ингредиенты в миске между собой. В миску с жидкой основой просеиваем 140 граммов муки.
Добавляем в общую миску 1/3 ч.л. соды, высыпаем 10 гр. разрыхлителя и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Просеиваем в общую миску оставшиеся 140 гр. муки, после чего высыпаем 100 гр. изюма без косточек, затем тщательно перемешиваем лопаткой до однородной массы и получаем необходимое для выпечки тесто.
Смазываем подходящую форму необходимым количеством растительного масла, затем выкладываем в нее тесто и равномерно распределив его при помощи лопатки и даем постоять 15-20 минут. Форму с кексом отправляем в духовку и выпекаем 50 минут при 175 градусах и ещё порядка 10-15 минут при 100 градусах.
Достаем форму с кексом из духовки по истечении времени, освобождаем его от формы и немного остудив посыпаем сверху 1 ст.л. сахарной пудры.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика