Лепешки на смальце

Лепешки на смальце

 

Лепешки на смальце можно приготовить довольно быстро к борщу или чаю. Поэтому, если нет желания бежать в магазин за хлебом, смело можно их сделать, тем более рецепт очень простой.

Описание приготовления:

Для приготовления такого теста можно использовать свиной смалец или же любой другой. Мука должна быть обязательно наивысшего сорта. Жарить лепешки можно на сковороде или же запечь их в духовке.

Ингредиенты:

  • Смалец  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1/4 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Мука  — 200-250 Грамм
  • Масло растительное  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Лепешки на смальце»

Лепешки на смальце

Подготовьте ингредиенты.

Лепешки на смальце

Всыпьте муку и соль в миску, добавьте соду.

Лепешки на смальце

Перемешайте, сделайте углубление и выложите смалец.

Лепешки на смальце

Влейте воду комнатной температуры.

Лепешки на смальце

Замесите руками тесто. Возможно муки понадобится немного больше или меньше.

Лепешки на смальце

Разделите тесто на кусочки.

Лепешки на смальце

Раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт.

Лепешки на смальце

Сковороду смажьте растительным маслом, выложите лепешку и обжарьте ее в течение 20-35 секунд с каждой стороны.

Лепешки на смальце

Лепешки на смальце готовы! Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика