Пирог с ягодами и сметанной заливкой

Лето — прекрасная пора, чтобы полакомиться свежими ягодами или фруктами. Предлагаю приготовить пирог с ягодами и сметанной заливкой. Такой пирог украсит любое чаепитие.

Описание приготовления:

В этом чудесном летнем пироге все совершенно! И рассыпчатое тесто, по вкусу не уступающее любому домашнему песочному печенью, и легкая воздушная как облака начинка, которую дополняют свежие, сочные ягоды, и великолепный аромат. Выпечка очень вкусная, подойдет даже для праздничного стола. Ягоды можно использовать любые: клубнику, голубику, малину, ежевику и т.д. У меня сегодня пирог с вишней. Угощайтесь!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки (1 яйцо — в тесто и 2 яйца — в заливку)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 130 Грамм (50 грамм — в тесто и 80 грамм — в заливку)
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Ягоды  — 400 Грамм (у меня вишня)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог с ягодами и сметанной заливкой»

Пирог с ягодами и сметанной заливкой

Подготовьте все ингредиенты.

Пирог с ягодами и сметанной заливкой

Соедините мягкое масло, соль и 50 грамм сахара. Перетрите все вилкой и добавьте яйцо. Перемешайте.

Пирог с ягодами и сметанной заливкой

Частями всыпьте муку.

Пирог с ягодами и сметанной заливкой

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Пирог с ягодами и сметанной заливкой

Форму для запекания смажьте маслом и распределите руками тесто, формируя высокие бортики. Уберите форму в холодильник на 30 минут.

Пирог с ягодами и сметанной заливкой

Взбейте оставшиеся яйца с сахаром и ванилином. Добавьте муку с крахмалом и снова все взбейте. Заливка готова.

Пирог с ягодами и сметанной заливкой

Достаньте форму и распределите равномерно ягоды. Если вы тоже будете использовать вишню, то предварительно удалите сначала все косточки.

Пирог с ягодами и сметанной заливкой

Вылейте на ягоды сметанную заливку. Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 45-60 минут. Верх должен слегка подрумяниться.

Пирог с ягодами и сметанной заливкой

Пирог с ягодами и сметанной заливкой готов. Дайте ему немного остыть, а затем украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Количество ингредиентов указано для формы 22 см. в диаметре. Для большей формы, лучше увеличить ингредиенты пропорционально.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика