Обжаренный красный перец, пепперончини, кольца бананового перца, халапеньо, пеппадью… количество банок в моем холодильнике просто ошеломляет. И если вы, как и я, не можете насытиться кисловатым вкусом маринованного халапеньо, или любите добавлять пепперончини в мультиварку для тушеного мяса по-миссисипски, или у вас текут слюнки при нарезке пикантного жареного красного перца для блюда, у вас, вероятно, тоже накопилось несколько штук.
Итак, сколько именно времени нам, перцовым фанатикам, нужно, чтобы насладиться нашей добычей? Существуют ли разные правила для перца в банках домашнего приготовления и купленного в магазине? Продолжайте читать, чтобы узнать ответы на эти и другие вопросы.
Консервирование перца в банках
Как и все консервированное, продаваемое в жидком виде, жидкость золотистая (во многих смыслах этого слова). Пока вы держите любой продукт, плавающий в этой соленой жидкости, погруженным в воду, срок его службы значительно увеличивается. Как и на других продуктах в банках / консервах, на нем, скорее всего, указана дата, но вы можете употреблять эту дату с небольшим количеством соли. После вскрытия эта дата как бы исчезает, и вы можете судить о свежести вашего перца по общим эмпирическим правилам и классическим признакам порчи.
Обжаренный красный перец в банках после вскрытия, как правило, хранится в холодильнике 2-3 недели. Убедитесь, что он находится над перцем, во что бы он ни был погружен (скорее всего, в оливковое масло).
Купленные маринованные консервы в закрытом виде и хранящиеся в прохладном, темном месте (например, в кладовой) хранятся годами. После вскрытия их должно хватить примерно на год при почти максимальном качестве. Маринованные продукты домашнего приготовления хранятся от 3-4 недель до 2-6 месяцев — в зависимости от рецепта, метода и, в общем, от того, кого вы спросите.
Как узнать, когда консервированный перец испортился
Окончательный ответ на вопрос, когда переворачивать перец, можно получить только после осмотра продукта. Ищите явные признаки порчи, как на оливках, каперсах или на чем-либо другом, упакованном в жидкость. Плесень — первый признак того, что с него пора снимать, вместе с выпуклой крышкой или шипучим рассолом. (Это могло бы выглядеть более аппетитно, но это точно не так.)
При открытии банки, если они имеют неприятный запах или внешний вид — например, тусклый цвет, или жидкость выглядит мутной — выбросьте их. Большинство продуктов, нарезанных кольцами, таких как халапеньо или банановый перец, могут казаться в банке почти «расплывчатыми» (по моему опыту), что означает, что на них образовалась своего рода слизь и они стали более тусклого цвета. Обычно это моя первая подсказка, поскольку такая степень порчи указывает на то, что они также были бы кашицеобразными, если бы я отправила один из них в рот. (Чего, конечно, я бы не стала делать.)
Немаринованные продукты хранятся не так долго, но, к счастью, у них, как правило, появляются более явные признаки порчи, такие как видимая плесень, пушистость и общий неприятный запах.
Заполните полки
На вынос предлагаем насладиться перцем и запечь его в любом количестве – домашнем, купленном в магазине или в смеси того и другого. Просто помните, что в перце более высокое содержание влаги и он не такой упругий, как, возможно, оливки или каперсы. Таким образом, лучше не забывать о нем и использовать как можно скорее, вместо того чтобы хранить большой запас.