Квашеная капуста на 3-литровую банку

Квашеная капуста на 3-литровую банку

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить квашеную капусту на 3-литровую банку, я расскажу ниже. Рецепт базовый, по желанию можно добавить сахар, клюкву или чеснок, если любите. Готовую квашеную капусту можно подавать и как самостоятельную закуску, и добавлять в супы или салаты.

Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 2,3-2,5 Килограмма
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Соль  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 10

Как приготовить «Квашеная капуста на 3-литровую банку»

Квашеная капуста на 3-литровую банку

Подготовьте все ингредиенты.

Квашеная капуста на 3-литровую банку

Нашинкуйте тонко капусту.

Квашеная капуста на 3-литровую банку

Морковь помойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови или крупной терке.

Квашеная капуста на 3-литровую банку

Посолите капусту, немного обомните руками, чтобы она стала мягче. Сильно сжимать тоже не стоит, капуста должна остаться хрустящей. Добавьте морковь, перемешайте.

Квашеная капуста на 3-литровую банку

Переложите в 3-литровую банку капусту с морковью. Плотно утрамбуйте.

Квашеная капуста на 3-литровую банку

Сверху влейте воду, чтобы капуста была полностью покрыта жидкостью. Оставьте на 3 дня для сквашивания. Каждый день протыкайте капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы.

Квашеная капуста на 3-литровую банку

Готовую квашеную капусту можно разложить по небольшим баночкам и убрать в прохладное место на хранение. Приятного вам аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика