Ваша семья роется в холодильнике, потому что ничего не может найти? Раньше мне казалось, что я играю с нашими в Дженгу, передвигая контейнеры только для того, чтобы взять то, что мне нужно для приготовления ужина. Все изменилось, когда я начал использовать эти советы по организации холодильника.
Я даже не преувеличиваю, когда говорю, что эти советы превратили время приготовления из хаоса в спокойствие. Мы можем найти то, что нам нужно, когда нам это нужно, поэтому больше не будем рыться. Кроме того, мы не тратим деньги на выбрасывание остатков, которые потерялись, или вещей, которые не хранились при надлежащей температуре.
Начните С Чистого Холодильника
Проще всего организовать работу холодильника, когда вы его убираете, поскольку вам все равно придется все вытаскивать. Каждый раз, когда я делаю глубокую уборку в своем холодильнике, я следую этим советам, убирая вещи обратно, и он всегда кажется в два раза просторнее.
Группируй Лайк С Лайком
Один из лучших советов по организации, который я когда-либо изучал, я почерпнул из Улицы Сезам. Любой, кто подпевал “одна из этих вещей не похожа на другую, одна из этих вещей просто не подходит”, знает, что я имею в виду.
Итак, мой совет по организации холодильника заключается в том, чтобы сгруппировать похожие предметы в вашем холодильнике вместе — сыр в одном месте, бутылки с водой в другом и так далее. Это позволит вам быстрее находить нужные продукты, но также избавит вас от необходимости покупать то, что у вас уже есть, например, три разных кубика чеддера. (Что? Я люблю сыр.)
Самое теплое место в вашем холодильнике — это, как правило, дверца, а самое холодное — нижние полки. Помня об этом, вы сможете хранить продукты в самых удобных местах!
Используйте Прозрачные Места Для Хранения Продуктов
Я выросла в холодильнике, полном маргарина, взбитых сливок и емкостей из-под сметаны, в которых могут быть остатки, а могут и не быть. Идея заключалась не в том, чтобы тратить деньги на необычное хранение продуктов, но мы потратили впустую много еды. (Поверьте мне, достаточно один раз открыть контейнер со спагетти месячной давности, чтобы вы побоялись открывать другие.)
Использование прозрачных контейнеров для хранения продуктов определенно улучшило организацию нашего холодильника. Но после месяца использования стеклянных банок, занявших место в моем холодильнике, переход на штабелируемые прямоугольные контейнеры, которые занимают гораздо меньше места, оказал еще большее влияние. Я никогда туда не вернусь.
Этикетка, Этикетка, Этикетка
Я не могу этого не подчеркнуть. На этикетках ваших контейнеров указывайте даты и даже содержимое. Легко забыть, когда вы готовили куриное карри или как долго там хранился домашний соус ранчо.
Для маркировки контейнеров для хранения продуктов я использую маркеры с жидким мелом, которые легко смываются со стеклянных поверхностей. Подойдут стираемая этикетка и маркер сухого стирания или даже клейкая лента и фломастер.
Не Игнорируйте Дверцу
Продукты, хранящиеся в дверце холодильника, не остаются очень холодными, особенно в моем доме, где кто-то оставляет дверцу открытой на несколько минут, пока готовит закуску. Это делает дверцу холодильника неподходящим местом для молока или чего-либо еще, что должно постоянно оставаться охлажденным.
С другой стороны, дверца холодильника — идеальное место для безалкогольных напитков, многоразовых бутылок для воды, даже растительных масел или приправ на основе уксуса, таких как горчица и кетчуп. Там же я храню свой домашний чесночный соус чили.
Помните О Детях
Если у вас есть дети, вы знаете, как они перекладывают все в холодильнике в поисках быстрого и удобного перекуса. Даже мой 23-летний сын делает это! Чтобы поощрять правильный выбор и защищать организацию моего холодильника, я складываю полезные закуски в прозрачную корзину для холодильника, которая постоянно находится в передней части самой нижней полки, где мы не можем ее не видеть.
Пришлите Вам распечатанный контрольный список
Зонируйте Свой Холодильник
Организация холодильника позволяет не только максимально использовать пространство, но и повысить эффективность. Зная температурные зоны в вашем холодильнике, вы сможете хранить продукты в идеальном месте.
• Верхние полки немного теплее: поскольку тепло поднимается даже внутри холодильника, эта зона безопаснее для приготовленных продуктов. Здесь я храню наши остатки.
• Нижние полки — самые крутые: Продукты, которые должны постоянно оставаться охлажденными, лучше всего хранить на нижних полках, поэтому именно здесь я храню молочные продукты.
• Выдвижные ящики для хранения продуктов: В некоторых холодильниках есть один выдвижной ящик для продуктов, в то время как в других, включая мой, есть два выдвижных ящика с регулируемой влажностью. Складывание продуктов в выдвижной ящик позволяет им оставаться свежими гораздо дольше.
Если в вашем холодильнике нет специального ящика для сырого мяса, лучше хранить его на самой нижней полке, чтобы капли не попали на другие продукты.
Регулярные Подкраски
Проверяйте порядок в холодильнике, когда убираете кухню, чтобы убедиться, что все находится на своих местах. Пока вы этим занимаетесь, следуйте моим инструкциям по очистке и проверяйте прокладку холодильника каждую неделю, чтобы сохранить свежесть продуктов!