Существует так много различных типов белков, что поиск наиболее подходящего для вас может быть затруднительным. Вот список из 10 лучших белковых добавок — чтобы вы могли выбрать подходящую для вас. Их легко добавлять в смузи, овсяные хлопья и даже йогурт, чтобы получить одни из самых полезных белковых добавок!
Для тех, кто тренируется:
- Сыворотка: базовая, недорогая и доступна во множестве сортов и вкусов, быстро впитывается, что делает ее отличным выбором после тренировки, способствует росту мышечной массы, потере жира и здоровью сердечно-сосудистой системы. самый популярный вид в зависимости от вкуса / качества / стоимости примечание: молочная и не рекомендуется на ночь.
- Казеин (молочный белок): медленно усваивается, для полного расщепления требуется 5-7 часов, обладает свойствами, аналогичными сывороточным, является отличным перекусом на ночь.
- Яичные белки (альбумин): богаты витаминами и минералами, особенно витаминами А, В и D, не содержат жира, отлично подходят для приготовления омлетов в качестве замены или дополнения к обычным яйцам.
Для вегетарианцев:
- Соя: содержит все аминокислоты, помогает снизить уровень холестерина ЛПНП и риск сердечных заболеваний. Соя может улучшить здоровье костей и иммунную функцию. (Отказ от ответственности: Научное сообщество расходится во мнениях о том, полезны соевые продукты или вредны для здоровья, причем половина исследований восхваляет соевые продукты, а другая половина с ними не согласна — мы предоставим вам самим решать, как вы к ним относитесь.)
- Конопля: получена из семян растения каннабис, богата клетчаткой, содержит GLA и SDA, формы омега- и линоленовой кислот, которые помогают организму более эффективно преобразовывать полезные вещества омега-3 и омега-6, а также обогащает организм всеми аминокислотами и незаменимыми жирными кислотами
- Спирулина: производится из цианобактерий, натуральной формы водорослей, является самой богатой бета-каротином пищей и чрезвычайно богата хлорофиллом, что означает, что она отлично подходит для выведения токсинов и борьбы с болезнями. Также содержит антиоксиданты, железо, витамин В12 и несколько других питательных веществ.
- Хлорелла: как и спирулина, ее получают из водорослей, что означает, что она выводит токсины, содержит витамины группы В и железо, полезна для снижения кровяного давления и заживления боли
- Согласно недавнему исследованию, рисовый протеин: содержит сложные углеводы, витамины В и Е, незаменимые аминокислоты и клетчатку, обладает теми же преимуществами, что и сывороточный протеин.
- Гороховый протеин: отличный источник аргинина и ВСАА, которые помогают вашему организму поддерживать мышцы, без ГМО, но с дефицитом большинства аминокислот, что означает, что его следует сочетать с другими веганскими источниками
- Семена чиа или льна: оба содержат большое количество омега-жирных кислот, содержат клетчатку, кальций, магний, фосфор и множество других минералов.