Ах, какие вкусные кексы, покрытые глазурью. Это идеальное угощение индивидуального размера на дни рождения, свадьбы и просто в обычный будний день. Да, самый быстрый способ приготовить кекс — это начать со смеси для кексов, и мы определенно не против творческих измышлений в приготовлении смеси. Но если вы действительно хотите произвести впечатление на свою семью и друзей, приятно узнать, как приготовить ванильные кексы (и все другие вкусы) с нуля. Читайте дальше инструкции нашей тестовой кухни по приготовлению кексов, в том числе о том, сколько теста вам понадобится, правильной температуре выпечки и многом другом.
Как приготовить Кексы
Если вы уже отработали свои навыки приготовления слоеных тортов, то начать выпекать кексы будет проще простого. Прежде чем мы начнем, выберите рецепт кексов и разогрейте духовку, что обеспечит равномерное и аккуратное выпекание. Вы также можете превратить рецепт торта в кексы (например, этот легкий желтый кекс), просто планируйте использовать по ¼ стакана жидкого теста для каждого кекса.
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты
Дайте маслу и яйцам постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Так масло будет легче взбивать. Яйца комнатной температуры пропускают больше воздуха в тесто для придания ему более легкой текстуры. Смажьте мукой двенадцать 2½-дюймовых формочек для кексов или застелите бумажными формочками для выпечки (по размеру); отставьте в сторону.
Шаг 2: Смешайте сливочное масло и сахар
Во многих рецептах кексов https://food-recipes.org.ua/ru/baking-desserts-recipes требуется взбивать масло и сахар в течение 1 минуты с помощью ручного миксера стоимостью 34,99 $ (Bed Bath & Beyond) или миксера-подставки. Это называется взбиванием, и при этом в смеси образуются небольшие воздушные пузырьки, в результате чего кексы получаются легкими и пышными. Только убедитесь, что смесь не переборщите. Вы можете сказать, что зашли слишком далеко, если масло начнет отделяться.
Шаг 3: Добавьте яйца и ваниль
После взбивания сливочного масла с сахаром в большинстве рецептов кексов требуется добавить яйца. В зависимости от рецепта, вы можете добавить целые яйца, только яичные желтки или только яичные белки. В некоторые рецепты вместе с яйцами добавляют другие ингредиенты, например, ваниль или другие ароматизаторы.
Совет по приготовлению теста: Сначала разбейте яйца по отдельности в чашечку для заварного крема или небольшую миску. Таким образом, если у вас получатся фрагменты скорлупы, вы сможете легко выловить их, вместо того чтобы пытаться вытащить из теста.
Шаг 4: Чередуйте добавление сухих и Влажных ингредиентов
В отдельной миске для смешивания (Crate & Barrel) смешайте сухие ингредиенты, такие как мука, соль и разрыхлитель. В большинстве рецептов кексов требуется поочередно добавлять сухие ингредиенты и влажные ингредиенты (например, молоко или сливки), взбивая между добавлениями. Не поддавайтесь искушению добавить все сразу. Одновременное добавление всех влажных ингредиентов может привести к расслоению теста, в результате чего пирог получится тяжелым. Одновременное добавление всех сухих ингредиентов может сделать тесто слишком густым, что может привести к чрезмерному перемешиванию.
Шаг 5: Заполните формочки для кексов
Хотите знать, сколько теста использовать на кекс? Для стандартных кексов толщиной 2½ дюйма заполните формочки для кексов тестом по ¼ стакана примерно на ⅔-¾ объема. Не добавляйте слишком много теста, иначе при выпекании кексы будут переливаться через край и получится беспорядок. Вот несколько простых способов наполнить формы для кексов тестом для кексов:
- Если тесто получилось густым, двумя ложками разлейте его по формочкам.
- Разлейте тесто в формочки для мороженого или печенья среднего размера.
- Наполните тестом плотный закрывающийся пластиковый пакет и прорежьте небольшое отверстие в одном углу. Слегка сожмите пакет, чтобы наполнить стаканчики. Заткните отверстие пакета пальцем, когда будете переставлять его к следующему стаканчику.
- Если у вас жидкое тесто, налейте его в большой стеклянный мерный стакан. Носик на мерном стакане облегчит заполнение тестом формочек для кексов.
Совет по приготовлению теста: Кексы в бумажных формочках поднимаются выше, и их легче вынимать из формы. Их также легче брать для глазури или украшения.