Сливочный сыр — это мягкий сыр нейтрального вкуса, приготовленный из коровьего молока и сливок. Его тонкая сладость, легкая пикантность и шелковистая текстура делают его чрезвычайно универсальным: намажьте на бублик, смешайте с тестом для печенья или теста для торта или используйте в качестве основы для следующей сливочной глазури.
Согласно Управлению по контролю за продуктами питания и лекарствами США, стандартный сливочный сыр должен содержать 33 процента молочного жира, а содержание влаги в нем не может превышать 55 процентов.
Недорогие и легкодоступные блоки или баночки сливочного сыра можно найти в холодильных отделах большинства продуктовых магазинов США.
Как производится сливочный сыр?
В пастеризованное молоко и сливки добавляют молочную кислоту, которая снижает рН смеси и приводит к образованию творожной массы. Когда творог нагревается и добавляются стабилизаторы, он превращается в сливочный сыр.
Сливочный сыр не требует выдержки и предназначен для относительно быстрого употребления.
Можете ли вы приготовить сливочный сыр в домашних условиях?
Приготовить сливочный сыр в домашних условиях намного проще, чем вы, вероятно, думаете. Вам просто нужно добавить соль и кислоту (например, лимонный сок) в сливки и / или молоко. Когда смесь свернется, процедите ее, чтобы остался только творог. Пропустите творог через кухонный комбайн, пока он не станет однородным и кремообразным.
Рецепт сливочного сырашеф-повара Джона начинается с йогурта, поэтому никаких дополнительных кислот не требуется. По словам шеф-повара Джона, результат получается «более ароматным и острым, чем у обычного сливочного сыра».
Вы можете заморозить сливочный сыр?
Да! Вы можете (и должны!) заморозить сливочный сыр, если считаете, что он испортится до того, как вы сможете его использовать. Однако вы должны знать, что замораживание и размораживание изменяет сыр на химическом уровне — то, что когда-то было сливочным и гладким, станет зернистым. Замороженный сливочный сыр вполне можно использовать для выпечки, но вам, вероятно, не захочется намазывать его на бублик или смешивать с глазурью.
Чтобы заморозить нераспечатанный сливочный сыр, просто бросьте брусочек прямо в морозильную камеру. Оберточная пленка и картонная упаковка защищают от пригорания при замораживании. Перед замораживанием переложите вскрытый сливочный сыр в герметичный контейнер. Разморозьте замороженный сливочный сыр, оставив его в холодильнике на ночь или хотя бы на несколько часов.
Заменитель сливочного сыра
Без сливочного сыра? Без проблем. Лучше всего подойдет Невшатель, который по сути представляет собой нежирную версию сливочного сыра. Он особенно хорошо сочетается с декадентскими десертами, такими как чизкейк.
Другие полезные варианты включают сыр маскарпоне, сметану и греческий йогурт, которые можно заменить в соотношении 1: 1 (если по вашему рецепту требуется 1 чашка сливочного сыра, используйте 1 чашку заменителя).
Как размягчить сливочный сыр
Лучший способ размягчить сливочный сыр — дать ему нагреться на кухонном столе до комнатной температуры. Это займет час или два, поэтому не забудьте соответствующим образом спланировать свой день. Вы также можете размягчить сливочный сыр, взбивая его ручным миксером или в чаше стационарного миксера около минуты.
В крайнем случае, используйте микроволновую печь, чтобы размягчить сливочный сыр. Разогревайте его с интервалом в 10 секунд, чтобы убедиться, что он не разварился.
Как хранить сливочный сыр
Нераспечатанный сливочный сыр можно сразу отправить в холодильник. Если вы уже использовали часть продукта, положите его в герметичный контейнер, прежде чем возвращать в холодильник, и используйте в течение 10 дней. Никогда не оставляйте сливочный сыр при комнатной температуре более чем на три часа, так как он может испортиться и вызвать у вас серьезное заболевание.