За последние несколько лет укрепление нашей иммунной системы стало главным приоритетом. Однако, поскольку все мы привыкли жить с COVID-19 благодаря вакцинам и методам лечения, многие из нас постоянно теряют бдительность. Я здесь, чтобы напомнить вам: сейчас не время экономить на заботе о своей иммунной системе. И это особенно актуально в преддверии сезона гриппа.
В связи с целым рядом факторов — улучшением условий пандемии, увеличением числа поездок, ослаблением мер маскировки, увеличением социальной активности — эксперты обеспокоены тем, что сезон гриппа в этом году может быть более активным, чем те, которые мы переживали последние пару лет.
Вот почему важно включить в свой распорядок дня как можно больше действий, повышающих иммунитет, — и чем раньше, тем лучше. Ваша миссия: укрепить свой организм против оппортунистических захватчиков, затруднив им проникновение в вашу систему.
Хотя это может показаться довольно сложной задачей, так не должно быть — если вы знаете, как повысить свою иммунную систему естественным путем, как профессионал. Первый шаг? Начните с комплексного подхода harmonia.od.ua, который включает в себя полезные продукты питания и добавки, повышающие иммунитет, а также укрепление поведения и привычек, которые могут помочь вам сохранить здоровье.
Как укрепить свою иммунную систему естественным путем
Думайте о еде как о съедобной аптечке
Пища поддерживает нас в тонусе, питает наш организм и может стать разновидностью холистической медицины — особенно когда мы кормим миллиарды полезных бактерий, обитающих в нашем кишечнике, где находится примерно 70 процентов нашей иммунной системы. Существует множество продуктов, которые укрепляют вашу иммунную систему, а некоторые могут принести больше вреда, чем пользы. Подробнее читайте дальше.
1. Откажитесь от сахара и обработанных пищевых продуктов — сейчас.
Одним словом, сахар — это мусор, а когда вирусы разгуливают повсюду, сладкое может значительно облегчить процесс заболевания, заставляя голодать полезные бактерии в кишечнике и перекармливая плохих парней. Обработанные пищевые продукты оказывают аналогичное воздействие, ослабляя иммунитет химическими веществами, аллергенами и практически не содержат полезных веществ. Поэтому также уберите со своего стола обработанные продукты.
2. Налегайте на чеснок и лук.
Попробуйте богатые луком овощи, известные своими мощными противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами … и к тому же они великолепны на вкус! Они обеспечивают ваш кишечник клетчаткой и пребиотиками, которые ему необходимы, и они одинаково хороши как в сыром, так и в приготовленном виде. Суть в том, чтобы начать измельчать чеснок, лук, зеленый лук-шалот, шнитт-лук, лук-порей, чтобы употреблять их ежедневно.
3. Ешьте зелень.
Зелень (например, шпинат, капуста, мангольд, брокколи рааб, бок-чой) — одни из лучших продуктов, укрепляющих вашу иммунную систему. Добавляйте зелень в каждый прием пищи, чтобы насытить организм фитонутриентами и клетчаткой, которые способствуют развитию полезных бактерий в желудке и, в свою очередь, укрепляют вашу иммунную защиту.
В дополнение к салатам на ужин кладите горку шпината под утреннюю яичницу. Положите горсть капусты в суп на обед и в салаты и рагу на ужин. Любите смузи? Добавьте туда также немного зелени. Не успеете оглянуться, как вы превратитесь в машину для приготовления зелени.
4. Добавьте в свою тарелку пребиотики.
Растительная клетчатка питает полезные бактерии в вашем кишечнике, укрепляя ваш микробиом, что полезно для вашей иммунной системы! Помимо чеснока и лука, обратите внимание на редис, лук-порей, спаржу, топинамбур и помидоры. Кроме того, плотные, жевательные части овоща (такие как стебли брокколи или днища спаржи) наиболее питательны для кишечных бактерий. Так что не обрывайте стебли — съешьте их!