Морепродукты — от морской и пресноводной рыбы до глубоководных моллюсков — являются любимым деликатесом. Морепродукты богаты питательными веществами, служат хорошим источником белка, витаминов и минералов, богаты омега-3 жирными кислотами и снижают риск распространенных заболеваний. Итак, приступая к очередному отвариванию раков или жарке рыбы, знайте, что морепродукты, которые вы употребляете, принесут много пользы!
Вот топ-10
- Содержит необходимые питательные вещества – Хотя особенности зависят от того, какой вид морепродуктов вы потребляете, морепродукты известны как натуральный источник витаминов и минералов. Витамины группы В, витамин D и витамин B. Витамины группы В (такие как В1, В3, биотин, В12 и др.) Выполняют множество различных функций, влияя на выработку энергии, обмен веществ, концентрацию внимания и даже красоту! Некоторые виды рыбы, такие как лосось, богаты витамином А, который помогает защитить зрение и повысить возможности иммунной и репродуктивной систем. Еще один витамин, содержащийся в некоторых морепродуктах – часто в жирной кожуре лосося, тунца и других – это витамин D, который способствует здоровому росту костей, усвоению кальция и повышает эффективность иммунной системы, а также рост клеток.
- Способствует здоровью сердца – Несмотря на то, что морепродукты достаточно питательны и содержат мало насыщенных жиров и много белка, их наибольшая польза для здоровья заключается в богатом источнике омега-3 жирных кислот. Хотя было проведено несколько исследований о пользе омега-3 жирных кислот, они наиболее известны своей пользой для здоровья сердца. Фактически, они могут значительно снизить риск возникновения сердечно-сосудистых событий, таких как аритмии, инсульты и инфаркты миокарда. Хотя многие предпочитают получать омега-3 жирные кислоты в капсулах, ученые предпочитают реальное потребление настоящих морепродуктов.
- Полезно для ваших суставов – Доказано, что регулярное употребление морепродуктов облегчает симптомы артрита. Исследования показали, что омега-3 жирные кислоты могут облегчить болезненность суставов и уменьшить утреннюю скованность у пациентов с ревматоидным артритом.
- Поддерживает зрение – Исследование 2014 года, опубликованное в журнале Investigative Ophthalmology & Visual Science, предполагает, что те, кто потребляет жирные кислоты омега-3, содержащиеся в морепродуктах, реже страдают возрастной макулярной дегенерацией, заболеванием, которое может привести к потере зрения. Рыба и моллюски также могут улучшить ваше ночное зрение. Регулярное употребление рыбы, богатой жиром, помогает сохранить зрение ярким и здоровым.
- Хорошая кожа – Употребление морепродуктов помогает сохранить влагу в коже. На естественное сияние вашей кожи больше влияет то, что вы едите, чем то, что вы наносите на нее непосредственно. Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в морепродуктах, защищают кожу от ультрафиолетовых лучей солнца, а недавние исследования показали ограниченные данные, свидетельствующие о том, что рыбий жир может помочь снизить распространенность акне.
- Улучшает работу мозга – Омега-3, содержащиеся в морепродуктах, могут снизить риск развития болезни Альцгеймера. Достаточное потребление ДГК и ЭПК, содержащихся в жирных кислотах омега-3, способствует правильному росту мозга у младенцев и детей. (требует исследования) недавние исследования предполагают, что длительное потребление омега-3 жирных кислот может повысить когнитивные функции у стареющих женщин.
- Борется с депрессией – Недавние исследования показали связь между потреблением омега-3 жирных кислот и риском развития депрессии ad обнаружила, что потребление омега-3 жирных кислот может не только снизить риск развития депрессии, но и имеет потенциал для лечения депрессии . Потребление большего количества морепродуктов может помочь вам лучше и позитивнее смотреть на жизнь.
- Польза при беременности – Исследования показывают, что употребление большего количества рыбы положительно сказывается на весе при рождении, поскольку она улучшает рост и развитие плода. Потребление морепродуктов также способствует сокращению преждевременных родов и имеет важное значение для развития центральной нервной системы. Кроме того.,
- Улучшает иммунную функцию – Повышенное потребление омега-3 может уменьшить симптомы астмы и некоторых аллергических реакций. Селен — мощный антиоксидант, содержащийся в морепродуктах, который, как известно, улучшает иммунную систему.
- Большой выбор – Кому не нравится, когда есть выбор, верно? На выбор предлагается большое разнообразие морепродуктов, и хотя “морской вкус” является одним из главных сдерживающих факторов в отношении морепродуктов, существует множество полезных способов приготовления блюда, которые помогут избавиться от ощущения рыбности.