Ах, Франция. Страна сливочных соусов и маслянистых багетов. Место, где вино льется рекой без конца и изобилуют декадентские сыры. Закончили с этим ужином из 5 блюд? Запивайте это коньяком и крем-брюле. Подождите… Почему Франция считается одной из самых здоровых стран в мире? Небольшие порции и активный образ жизни помогают. Но помимо богатой высокой кухни, Франция полна питательных продуктов. Читайте дальше, чтобы узнать, какими полезными французскими продуктами вам следует питаться.
Морские гребешки
Незабываемый вкус и запах, доносящийся из тысячи парижских кафе и пивных. Он подчеркивает прелести французской кухни.… опасности. Самые известные рецепты приготовления французских гребешков — маслянистые, сливочные, сырные и панировочные. Но французы знают множество способов приготовления гребешков, многие из которых гораздо полезнее.
Каждый маленький моллюск содержит 20 граммов белка и менее 100 калорий. В нем также есть магний и калий, которые уравновешивают кровяное давление и помогают нервной системе. Попробуйте подавать гребешки с простым белым вином и лимонным соусом. Подавайте с рукколой и помидорами черри, как это делают в Провансе!
Мидии
Список дополняет еще один моллюск. Этот моллюск прост в приготовлении и идеально подходит для солнечного вечера на задней веранде. В мидиях один из самых высоких естественных уровней витамина В12 на планете. Витамин В12 необходим для того, чтобы помочь вашему организму преобразовывать пищу в энергию.
Он также сохраняет миелиновую оболочку, которая изолирует клетки вашего мозга, поэтому с возрастом он будет действовать на вас острее. О, и он содержит питательные вещества, которые улучшают ваше настроение и расслабляют вас. Хотя, возможно, именно так вкусны мидии, приготовленные на пару в белом вине с луком-шалотом и свежей зеленью.
Рататуй
Верно, блюдо, которое готовят в этом анимационном фильме, является настоящим блюдом французской кухни. Это также один из самых сытных способов получить все ваши ежедневные овощи за один прием пищи. Рататуй содержит баклажаны, лук, чеснок, болгарский перец, цуккини, патиссоны, помидоры и ряд трав. Это означает, что порция этого блюда поможет предотвратить рак, снизить кровяное давление и снизить уровень холестерина.
Soup Au Pistou (Овощной суп с песто)
В этом провансальском супе прекрасно используются сезонные овощи. Песто готовится из оливкового масла, чеснока и свежего базилика. Базилик — сильное противовоспалительное средство, которое может помочь суставам. Чеснок снижает уровень холестерина. Смесь песто добавляют в смесь из зеленой фасоли, лука-порея, моркови, цуккини и любых других овощей, которые шеф-повар сорвал с грядки.
Salade niçoise
Салат не должен быть скучным выбором. На самом деле, никогда не соглашайтесь на скучный салат. Но как вы собираетесь оживить его, не полив жирной заправкой? Представляем салат «нисуаз» — рог изобилия из самых полезных и вкусных ингредиентов на земле. Традиционный салат «нисуаз» состоит из помидоров, зеленой фасоли, тунца, яиц вкрутую, оливок и анчоусов. Поэтому приготовьте салат с хрустящей корочкой, пикантным вкусом и нотками уксуса, в котором содержатся омега-3, белок, витамины А, В, С и К, а также такие питательные вещества, как фолиевая кислота и магний.
Камамбер
Французы употребляют пищу с высоким содержанием жиров (и больше всего сыра в мире), но при этом имеют один из самых низких показателей ишемической болезни сердца. Как это возможно? Так называемый “французский парадокс” можно объяснить высоким содержанием сыра во французском рационе. Недавнее датское исследование связало потребление сыра с повышенным содержанием короткоцепочечных жирных кислот, которые могут вызывать воспаление. И, как объясняет автор исследования HFR доктор Лори Шемек, воспаление повреждает клеточные ткани и приводит к заболеванию.
Так что, может быть, нам стоит последовать примеру французов и есть больше сыра. Камамбер — полезный выбор, потому что в нем мало жира и содержится всего 80 калорий на унцию. Он также богат кальцием, способствующим укреплению костей, богат белком и является отличным источником витамина В12. О, и он в чистом виде клейкий и вкусный.
Красное Вино
“Вино — одна из самых цивилизованных вещей в мире и одна из самых натуральных, доведенных до величайшего совершенства, и оно предлагает больший спектр возможностей для наслаждения и оценки, чем, возможно, любая другая чисто чувственная вещь”. Так сказал Эрнест Хемингуэй, человек, который очень хорошо знал и Францию, и выпивку.
Но вино — это больше, чем просто наслаждение для чувств. Несомненно, оно повсеместно присутствует на французских столах и является ключевым ингредиентом в кухне. Вино также имеет много полезных свойств для здоровья. В нем содержатся антиоксиданты, борющиеся с раком, он уменьшает стресс и, как было доказано, увеличивает продолжительность жизни. Мы рекомендуем, в отличие от Хемингуэя, употреблять его в умеренных количествах.
Tuna au Poivre
Протяженность береговой линии Франции составляет 4 853 километра. Это означает, что на французских столах появляется много морепродуктов. Одним из самых полезных блюд в ла мер является тунец. В тунце очень много омега-3 жирных кислот, которые необходимы для снижения уровня холестерина. В них также мало жира и много белка, что делает их сытным, но не жирнящим основным блюдом. Готовьте их с соусом из красного вина и перца для получения дополнительных антиоксидантов.
Чечевица
Чечевица — основной продукт деревенской французской диеты. Она недорогая, но богата питательными веществами и может быть весьма ароматной в сочетании со свежей зеленью и капелькой любви. Эти бобовые содержат много клетчатки, которая необходима для поддержания здоровой пищеварительной системы. Они также являются хорошим источником калия, кальция, цинка, ниацина и витамина К.
Эндивий
Хотите что-нибудь приготовить в следующий раз, когда отправитесь в отдел продуктов? Попробуйте эндивий, популярный ингредиент во французских садах и широко доступный во многих продуктовых магазинах. Этот горький листовой овощ содержит всего 80 калорий, но более 60 граммов клетчатки. В нем также много витаминов С, А и К, а также фолиевой кислоты.