3 простых рецепта тыквы для кемпинга

Неудивительно, что осень — любимое время года стольких людей. Природа очень красочна, утренний воздух свеж, тропинка каждого похода покрыта листьями, и нет слов, чтобы описать чистую радость от того, что вечером можно уютно устроиться под своим любимым одеялом. И последнее, но не менее важное: прекрасные, насыщенные осенние вкусы и ароматы, которые распространяются по всему миру и заставляют нас радоваться наступающим холодам. Первое, что приходит на ум, — это, конечно, ее величество тыква.

Если вам тоже не терпится провести осень на свежем воздухе, но при этом нравится готовить осенние вкусности, продолжайте читать, чтобы узнать лучшие рецепты из тыквы. Но сначала давайте немного поговорим о многочисленных полезных свойствах этого замечательного продукта для здоровья!

Почему тыкву называют “суперпродуктом”?

Наши простые осенние рецепты для кемпинга посвящены королеве осенних вкусов — тыкве. Тыква невероятно полезна для здоровья и содержит массу витаминов, минералов и антиоксидантов. Ее питательные вещества могут укрепить вашу иммунную систему, защитить ваше зрение, снизить риск развития определенных видов рака и улучшить состояние вашего сердца и кожи. Все эти преимущества принесли тыкве звание “суперпродукта”, хотя можно утверждать, что самого вкуса достаточно, чтобы заслужить эту превосходную оценку.

Тыквенный суп № 1

Суп, возможно, не первое, что приходит на ум, когда вы думаете о легкой еде для кемпинга, но мы настоятельно рекомендуем вам пересмотреть свое мнение. Походные печи бывают самых разных типов и размеров, поэтому переносить их не обязательно должно быть большой проблемой. С другой стороны, наличие плиты открывает перед вами целый мир рецептов, которыми вы можете наслаждаться, например, изумительных, горячих и питательных супов.

Супы отлично подходят для кемпинга в холодную погоду, поскольку они сохраняют гидратацию, восполняют электролиты, которые вы теряете при физической активности, и сохраняют тепло. Суп также является главным претендентом на звание полезного блюда из тыквы, и вы можете приготовить его всего из нескольких ингредиентов.

Ингредиенты

  • тыква
  • пудровые жирные сливки
  • 1 нарезанная луковица
  • несколько зубчиков чеснока
  • бульонный кубик
  • специи (мы рекомендуем розмарин, лавровый лист, мускатный орех, соль и перец, а также хлопья красного перца, если вы любите подогреть).

Инструкции по приготовлению

Вы также можете добавить немного корнеплодов, таких как картофель и морковь, или добавить немного перловки, чтобы суп получился сытным. Процесс прост: сначала обжарьте немного лука, затем добавьте чеснок. Через 30 секунд вы уже почувствуете в воздухе чесночный аромат, затем просто добавьте овощи, бульонный кубик, немного воды и специй. Готовьте до мягкости, достаточной для разминания; смешайте жирные сливки с небольшим количеством воды и добавьте в суп, чтобы он получился сливочно-апельсиновым. Приправьте по вкусу и наслаждайтесь чашей осенних ароматов!

# 2 Жареные тыквенные семечки

Жареные тыквенные семечки легко продаются в супермаркетах, но если вы уже готовите тыквенные рецепты, почему бы не использовать и семечки? Конечный результат всегда будет лучше, чем при покупке в магазине, и его можно использовать в различных блюдах. Тыквенные семечки сделают вашу гранолу или хлопья для завтрака удивительно хрустящими, а любая смесь для трекинга станет идеальным полезным перекусом для вашего похода. После обжарки тыквенные семечки не требуют специального хранения и их можно даже использовать для приготовления практичных веганских блюд для кемпинга.

Ингредиенты

  • тыквенные семечки
  • для пикантных блюд: соль, молотый перец чили, чесночный порошок, паприка, кайенский перец, тмин и др.
  • для сладкого: кленовый сироп, мед, коричневый сахар, корица.

Инструкции по приготовлению

Сначала выньте семена из тыквы, затем замочите их в воде, тщательно промойте и обсушите. Если вы хотите, чтобы семена были солеными, мы рекомендуем отварить их в соленой воде перед сушкой. Это блюдо можно приготовить дома; во время кемпинга обжарьте семечки на огне и наслаждайтесь ими в любое удобное для вас время!

Существует множество рецептов тыквенных семечек, и вы определенно можете добавлять ингредиенты по своему вкусу или даже делать разные порции, чтобы удовлетворить свою тягу к сладкому и соленому.

Горячий шоколад с Тыквенной приправой # 3

Мечтаете провести прохладный осенний вечер, собравшись у костра с друзьями и семьей? В этот идеальный вечер не хватает одной вещи: горячего напитка в ваших руках. И ничто не может быть более подходящим для осеннего похода, чем горячий шоколад с тыквой и специями! Этот удивительный напиток сочетает в себе лучшее из обоих миров — пряный аромат тыквы и молочную сладость шоколада.

Ингредиенты

  • Молоко
  • жирные взбитые сливки (в соотношении 1: 2 к молоку); можно также использовать сухие сливки, смешанные с водой
  • какао-порошок
  • специи для тыквенного пирога
  • молотая корица
  • молотый мускатный орех
  • взбитые сливки
  • по желанию: тыквенное пюре, шоколадная стружка.

Инструкции по приготовлению

Взбейте молоко, сливки и какао-порошок в кастрюле над костром или на плите. Если у вас есть шоколадная крошка, добавьте ее и на этом этапе. Нагревайте все до получения однородной массы. Добавьте специи для тыквенного пирога, мускатный орех и корицу (и тыквенное пюре, если оно у вас есть). Обязательно попробуйте и при необходимости отрегулируйте степень сладости, затем разлейте по кружкам и посыпьте сверху взбитыми сливками, корицей и мускатным орехом.

Что касается рецептов десертов из тыквы, то это самый простой вариант, который только можно найти. Ваши сладкоежки останутся более чем довольны, а желудок порадуется теплоте напитка!