Бекон выходит за рамки пищевых продуктов. Это настоящая навязчивая идея. Его ярко выраженный пикантный, соленый привкус придает жирность всему – бутербродам, завтракам, запеканкам, блюдам на сковороде, салатам, вареной зелени, коктейлям и так далее. Это неизбежно означает, что, если вы не придерживаетесь вегетарианской диеты, у вас на кухне получится хорошее количество бекона. А хорошее количество бекона означает хорошее количество жира.
3 способа безопасной утилизации жира от бекона
К счастью, беконный жир обладает полезным свойством, которое упрощает его утилизацию – он затвердевает при остывании. Это затвердевание является той же причиной, по которой вы не можете просто так вылить его в раковину. (Нет, даже если у вас есть мусоропровод.)
Мало того, что запах беконного жира испортится, а этого запаха вы хотите избежать, так он еще и быстро забьет продукты. И не добавляйте беконный жир или любой другой продукт животного происхождения в компост. Он содержит опасные патогенные микроорганизмы и может привлечь хищных животных. Теперь, когда с этим покончено, есть несколько простых способов избавиться от лишнего жира.
Оставьте его на сковороде. Когда он остынет и затвердеет, с помощью бумажного полотенца или резиновой лопаточки выкиньте его в мусорное ведро. Затем используйте достаточное количество жиросжигающего мыла для мытья посуды, чтобы очистить сковороду и лопатку (если они используются), чтобы жир правильно растворился. Это позволит убедиться, что слив в раковину и трубы не повреждены.
Застелите чашку (или даже сливное отверстие в раковине) плотной фольгой. Осторожно влейте в него горячий жир и дайте ему застыть (или, если используете чашку, поставьте чашку в морозилку). Как только жир застынет, оберните его фольгой и выбросьте в мусорное ведро.
Перелейте теплый жир в емкость,оставшуюся от замороженного сока, банку из-под супа, банку из-под кофе или покрытую пленкой упаковку для напитков / еды навынос. Наклейте на контейнер дату и надпись “кулинарный жир – не для вторичной переработки” и храните его в холодильнике.
Как сохранить жир от бекона для приготовления пищи
Беконный жир — отличный помощник в приготовлении пищи. Чтобы сохранить его для использования в будущем, вам нужно сначала процедить жир, чтобы удалить кусочки приготовленного бекона или другой мусор. Делайте это, пока он еще теплый и в жидком состоянии. Затем храните жир в закрывающемся пластиковом контейнере или стеклянной банке с крышкой.
Хотя вы можете оставить жир от бекона комнатной температуры, это точно не рекомендуется, если вы планируете использовать его повторно. Жир от бекона может прогоркнуть, поэтому всегда проводите тест на запах, прежде чем ложкой ложить в него. Неприятный запах означает, что жир нужно убрать. Хранение жира в холодном виде также способствует его использованию. Когда он станет более твердым, его легко переложить ложкой на сковороду, чтобы использовать как любое другое масло.
Для хранения процеженного жира выбирайте холодильник или морозильную камеру. В холодильнике он должен оставаться пригодным для использования в течение 3-6 месяцев, а в морозильной камере — почти бесконечно. В морозильной камере жир, безусловно, остается более свежим на вкус, а поскольку он неизбежно будет более твердым, чем в холодильнике, работать с ним будет еще проще.
Продолжайте добавлять новый жир в емкость по мере приготовления бекона. По этой причине (и в зависимости от того, сколько бекона у вас дома приготовлено) хорошо подойдет банка для кофе среднего или большого размера.
Способы приготовления с использованием жира от бекона
Используйте оставшийся жир для бекона так же, как и любое другое растительное масло – в конце концов, что может не стать вкуснее после добавления аромата бекона?
— Добавьте немного жира в сковороду и обжарьте в нем овощи, зелень или яйца.
— Немного растопите, чтобы полить зеленью для гарнира к увядшему салату.
— Взбейте немного для теплой заправки или используйте как основу для подливки к бекону.
— Запекайте его в виде кукурузного хлеба или даже добавляйте немного в масло для хлеба.
— Посыпьте им попкорн вместо сливочного масла.