Суп-пюре гаспачо

Готовим легкий итальянский освежающий суп-пюре гаспачо. Весь аромат и вкус словами не передать, суп просто нужно попробовать, он идеально подходит для знойных летних дней.

Описание приготовления:

Подавать суп к столу нужно охлажденным, его можно приготовить как из свежих овощей, так и из печеных. Я предлагаю часть овощей запечь, часть оставить свежими — получится просто шикарно. К супу обязательно подаем домашние греночки. Берите на заметку и готовьте, ведь для жаркого дня, это отличный вариант легкого обеда.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 250 Грамм
  • Перец болгарский  — 200 Грамм
  • Лук  — 80 Грамм
  • Огурцы  — 100 Грамм
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Хлеб белый  — 50 Грамм
  • Зелень  — 15 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Суп-пюре гаспачо»

Суп-пюре гаспачо

Подготовьте ингредиенты.

Суп-пюре гаспачо

Перец очистите и нарежьте произвольно, половину помидоров нарежьте дольками, лук нарежьте дольками. Переложите овощи в форму и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Суп-пюре гаспачо

Оставшиеся томаты нарежьте дольками, огурцы сполосните и нарежьте произвольно.

Суп-пюре гаспачо

Сложите свежие и запеченные овощи в чашу блендера.

Суп-пюре гаспачо

Следом добавьте к овощам сок лимона и зубчик чеснока.

Суп-пюре гаспачо

Измельчите все ингредиенты до однородности, всыпьте соль и перец.

Суп-пюре гаспачо

Добавьте сюда же мелко нарезанную зелень и измельчите еще раз.

Суп-пюре гаспачо

Протрите полученную массу через самое мелкое сито.

Суп-пюре гаспачо

Добавьте оливковое масло и отрегулируйте вкус по своему желанию.

Суп-пюре гаспачо

Хлеб нарежьте кубиками и подсушите на сковороде. Подавайте гренки с супом. Суп перед подачей хорошо охладите.

Суп-пюре гаспачо

Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика