Ганаш на сметане

Ганаш — крем, который используют для декорирования тортов и пирожных. Готовят его, как правило, на сливках. Я предлагаю рецепт ганаша на сметане. Она придает крему легкую кислинку.

Описание приготовления:

Ганаш на сметане готовится очень просто и быстро. Сметана подойдет любой жирности. Крем получается нежным и вкусным, с легкой кислинкой. Он подойдет не только для украшения тортов, пирожных, капкейков, но и в качестве десерта. Ведь по сути получается самый настоящий шоколад.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 4 Ст. ложки
  • Какао-порошок  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Ганаш на сметане»

Ганаш на сметане

Возьмите ингредиенты для приготовления ганаша на сметане.

Ганаш на сметане

Сливочное масло выложите в кастрюлю с толстым дном.

Ганаш на сметане

Добавьте сахар.

Ганаш на сметане

Выложите сметану.

Ганаш на сметане

Насыпьте в кастрюлю какао-порошок.

Ганаш на сметане

Поставьте кастрюлю на плиту. Постоянно перемешивая все ингредиенты, доведите ганаш до кипения и сразу выключайте. Ганаш должен быть гладкой, однородной, кремовой консистенции.

Ганаш на сметане

Если вам нужно украсить торт или пирожные, то сразу залейте ганашем торт. Когда крем остынет, то сразу загустеет. В этом случае его можно при необходимости растопить. Можно подать ганаш как десерт.

Ганаш на сметане

Ганаш на сметане готов. Готовьте и применяйте по назначению.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика