Витамин С жизненно важен для поддержания хорошего здоровья и укрепления вашей иммунной системы. Компании, производящие пищевые добавки, посредством своего маркетинга заставят вас поверить, что вам нужны их таблетки для получения достаточного количества питательных веществ в вашем организме. Хотя пищевые добавки, безусловно, являются полезным средством для сбалансирования несбалансированного питания, люди созданы для переработки пищи, так почему бы не получать витамины обычным, естественным путем?
Национальный институт здравоохранения рекомендует женщинам и мужчинам получать около 75 и 90 мг витамина С в день соответственно. Включив жизненно важные питательные вещества в свой ежедневный рацион, вы сможете получать рекомендуемую суточную дозу витамина С. вот несколько легкодоступных продуктов, которые вы можете получить немедикаментозными методами и которые являются отличными натуральными источниками витамина С.:
- Красная смородина: Очень популярна в Европе, она также очень хорошо растет в США. В нем высокая концентрация витамина С — 58-81 мг на 100 г.
- Плоды шиповника: Их можно найти в виде желе и чая. Они содержат 1100-2500 мг витамина С на 100 г.
- Дыни: Из расчета 42 мг на 100 г, дыни являются хорошим источником витамина С, который можно употреблять регулярно.
- Киви: Зеленый сорт киви содержит 98 мг на 100 г, а желтый сорт 120-180 мг на 100 г. Советы: Киви вступает в реакцию с молоком и придает неприятный вкус, поэтому сочетайте киви с чем-нибудь немолочным.
- Апельсины: типичная рекомендация, но верная! Апельсины — натуральный источник витамина с, которому другие завидуют. Часто называемый источником витамина С для бедных людей, он поставляется в упаковках и содержит 53 мг витамина С на 100 г. Можно употреблять целиком или в виде сока, только убедитесь, что сок свежевыжатый, без добавления сахара.
- КлубникаКлубника: это сезонное лакомство, но ее можно вырастить в своем саду практически без усилий, и для ее употребления в пищу не требуется абсолютно никаких усилий, разве что помыть. К счастью, их можно покупать замороженными круглый год. Они содержат 57 мг на 100 г витамина С.