Приготовление Манго Амракханд

Манго Гир Кесар, также известное как Кесар манго, выращивают в предгорьях Гирнар недалеко от Джунагада в Гуджарате, Западная Индия.

Районные талуки, в которых выращивают это манго, включают районы Талала Джунагадха, Вантали, Мендарда, Кодинар, Малия, Вишавадар и Уна, а также Хамбха талука Амрели. Ожидается, что ежегодный урожай манго в этих местах составит 2 тысячи тонн.

Официально манго Гир Кесар — это сорт манго, выращиваемый исключительно в предгорьях Гир.

Талала-Гир, широко известный как Mango Market Yard, является крупнейшим рынком манго Гир-Кесар. Национальный парк Гир находится в 45 километрах от ярда.

Как и почему “Королева манго”?

Неизвестно, как манго Кесар было признано королевой манго. Аналогичным образом, манго Альфонсо, другой выдающийся сорт из Гуджарата, известен как Король манго.

Оба варианта одинаково популярны и нравятся как гуджаратцам, индийцам, так и иностранцам.

Помимо этих двух самых популярных видов, в Гуджарате также производят Дасехри, Лангару, Нилам, Тотапури, Деши, Раджапури и другие сорта манго.

Манго Гир-Кесар произрастает в Индии.

Манго Кесар родом из Джунагада, традиционного и оживленного городка на побережье Гуджарата. Джунагадх Вазир Сале Бхаи вывел первый сорт этого манго в Вантали в 1931 году.

После этого на ферме Джунагадх Лаал Дори на склонах горы Гирнар было произведено около 75 сортов этого сорта.

Каково происхождение названия Кесар манго?
«Это Кесар”, — сказал наваб Джунагада Мухаммад Махабат Хан III в 1934 году, разглядывая прекрасную оранжевую мякоть плода манго. На хинди и гуджарати “кесар” означает «шафран». В результате манго получило название «Кесар».

Вознесение Куча Кесара в 2021 году

Вы можете приобрести манго кесар онлайн на bookmymango

Мир — странное место. В одной области может быть счастье, а в другой — горе в один и тот же момент и по одной и той же причине.

Мы говорим об одном сезоне, лете, и одной причине — циклоне. С одной стороны, фермеры в районе Саураштра в Гуджарате обезумели, потому что более 90 процентов их посевов, включая знаменитое манго Гир-Кесар, были уничтожены. В результате рыночная цена на эти манго в этом году снизилась.

Фермеры в Кутче, с другой стороны, настроены оптимистично, поскольку их манго Кутч-Кесар пользуются большим спросом в этом году из-за ущерба, нанесенного Гир-Кесару.

Ломтик манго

Манго Куча поступает на рынок примерно через месяц после закрытия рынка Гир-Кесар. По словам производителей, оптовые торговцы платят им за манго в этом году на 30% больше, чем в прошлом. Это потому, что в этом сезоне они продают недостаточно манго Gir Kesar.

“В этом году спрос на Kutch Kesar огромен из-за повреждения Gir mango”, — недавно сообщил СМИ один из дилеров Kutch. Мы обеспечиваем фермерам более низкие затраты, если они покупают в больших количествах ”.

Сбор урожая Кутч-кесара происходит через месяц после сбора урожая Гира, в первой декаде июня.

Вкус Кутч Кесара отличается от вкуса Гир Кесара, но он остается популярным среди любителей манго.

Летние месяцы приносят с собой этот желто-зеленый фрукт, известный как король всех фруктов в моей родной стране Индии. Воспоминания детства наполнены видениями овощных рынков, где продают запряженные волами местные маленькие манго. В нем было много волокнистой мякоти, и мы потягивали сок из фруктов, который иногда был довольно кислым, а иногда очень приятным на вкус. В сезон манго покупалась полная корзина, и мы, молодежь, прекрасно проводили время, съедая больше одного манго за раз. Мама часто предупреждала о фурункулах, которые могут возникнуть в результате употребления большого количества манго. Когда я вспоминаю об этом, для меня это были лучшие моменты употребления этого фрукта. Теперь я вижу такой же энтузиазм по отношению к фруктам у моих собственных детей. Переезд из одного места жительства в другое привел к поиску новых видов манго; как правило, покупались те, что были доступны на рынке, и поэтому им больше нравятся сорта Хапус или Альфонсо. Манго Альфонсо, шафранового цвета, очень сладкое и вкусное, славится в районах Ратнагири и Конкан.

 

Теперь, когда я нахожусь в этом регионе мира, я вижу виды манго со всего мира, но я по-прежнему предпочитаю фрукты из моей родной страны. Две недели назад, во время посещения овощного рынка, я заметил в магазине свой любимый сорт Кесар и смог использовать это манго для приготовления этого Шрикханда. Я покупаю йогурт и заворачиваю его в небольшое полотенце, чтобы дать воде стечь. Обычно я подвешиваю йогурт на ночь, чтобы приготовить Амракханд во время обеда.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг йогурта

100 грамм сахара (или больше, в зависимости от предпочтительной сладости)

1/2 кг спелых манго (Альфонсо или Джунагад Кесар)

кардамон (молотый)

Количество используемого сахара зависит от сладости используемого манго. Обычно я выбираю самый сладкий сорт, чтобы избежать добавления лишнего сахара или добавить только небольшое количество.

СПОСОБ:
Вылейте содержимое емкости из-под йогурта на муслиновую салфетку, завяжите ее узлом и повесьте где-нибудь повыше, чтобы вода из йогурта стекала.

Мякоть манго и подвешенный йогурт

Чтобы получить однородную консистенцию, протрите йогурт через сито или используйте ручной миксер. Затем добавьте мякоть манго и сахарную пудру и взбивайте ручным миксером до однородного состояния ингредиентов; смесь должна получиться однородной.

 

Манго Шрикханд или Амракханд

СОВЕТ По ПОДАЧЕ: Подавайте его холодным в качестве десерта после еды или как сладкое блюдо с дымящимся горячим пури во время вегетарианского ужина.

Если в наличии имеется готовый йогурт, его можно использовать, но свежеприготовленный йогурт придает этому блюду более замечательный вкус. Нам нравится есть это восхитительное блюдо; попробуйте и посмотрите, понравится ли оно вам так же, как нам. Пожалуйста, оставьте комментарий, чтобы сообщить мне, что вы думаете о моем вкусном приготовлении ручной работы.

Желаю вам всем приятного дня. Получайте удовольствие, готовя сами.